미리스토리 여왕을 찾아라 1
미리스토리 지음 / 미리스토리 / 2008년 11월
판매완료

이 책은 여자 아이들이 좋아하는 공주들이 많이 등장한다.
그리고 한번쯤 읽었을 공주 시리즈의 동화도 망라되어 흥미롭다.
색다른 이야기 구성으로 동화를 읽은 아이라면 아는 재미에 색다른 구성으로 흥미로울것이고
책을 읽지 않은 아이라면 이번 기회에 공주 이야기를 읽고 싶어할 것이다.
저학년 아이들이 읽기 좋은 이 책은 그림도 귀엽고 글도 많지 않아 부담도 없다.
그리고 책의 내용은 우리가 읽었던 동화가 내용이 다르다.
각색을 하며 그 주인공의 생각을 나름 다르게 표현을 했다.
책을 보며 그럴수도 있겠다는 느낌이 들었다.
누구나 책을 읽을때면 끝이 이랬으면...어떨까?..한번쯤 상상해 보았을것이다.

이 책 또한 그런 느낌으로 ..그럴수 있을걸 예상하고 만든 책같다.

미리나라의 공주 미리는 우리 아이처럼 밝고 맑고..귀엽다.
아픈 아빠가 들려주는 이야기로 언니 공주를 찾기 위해 여행을 가게 된다.
잃어버린 네 명의 언니공주는 우리가 읽었던 동화속 공주들이다.
백설공주..잠자는 숲속의 공주,,인어공주..그리고 신데렐라...
공주를 싫어하는 우리 딸에게도 흥미로운 책이였다.
다행인지는 모르겠지만 공주에 관심없던 우리 딸도 관심을 갖게 되었다..

여행은 누군가와 함께 하면 즐거울것이다.
미리는 마녀와 여행을 함께 하게 된다.
그리고 앞서 얘기했지만 우리가 읽었던 백설공주와 다르게 외모에 집착하는 공주로 나온다.
왜냐하면 백설공주의 컨셉이 말하는 거울이니 그럴수밖에....ㅎㅎ
이 책은 무엇을 잘하고 무엇을 못하는...그저 평범한 공주들의 이야기다.
잠자는 숲 속의 공주는 게으르고 책임감 부족으로 나오고 인어공주는 소극적인 공주로..
그리고 신데렐라는 이중적인 성격으로 나온다.
그뿐아니라 마녀도 우리가 생각한 마녀와 다르게 현명하게 나온다.
책은 읽을수록 미리공주와 여행하는 느낌이 들것이다.
아이들도 미리가 언니를 찾길 원한다..무사히 왕궁으로 돌아갔으면 바랄것이다.
그래서 더 숨죽여 보는 재미난 만화책.....이어지는 이야기가 궁금해진다.
선과 악의 만남도 한 몫하기에 지혜를 배울수 있을거 같다.
어려움을 헤쳐나가는 지혜로움과 사고를 느끼게 된다..만화책일지라도 내용이 좋다.
우리가 알던 내용과 다른 방향으로 내용이 이어져 가기에 충분히 상상력에 도움이 된다고 본다.

맘껏 생각하며 책을 볼수 있고 책 속에 빠져 판단도 할수 있어 좋다.
여행의 끝이 궁금해지는 재미난 책이다