뒤죽박죽 플래닛
메구로 아무 지음 / 대원씨아이(만화) / 2014년 5월

작품을 고르고 그 작품을 보기로 결심할 때에는 작품의 스토리도 중요하지만 스토리를 끌어다 줄 특정 '캐릭터'도 중요하다.스토리가 그리 뛰어나지 않고 평범하더라도, 캐릭터 고유의 재치와 특성으로 스토리는 완전 탈바꿈할수 있다는 말이다.비유를 해보자면 소설인 '사랑손님과 어머니'로 꼽을수 있다.어린아이의 순진한 눈으로 바라본 둘의 사랑은 다른 시각에서, 확 달라졌다는 느낌이다.만약에 이 어린아이가 없었더라면 이야기의 진행은 어떻게 되었을까?

대원씨아이의 지원을 받은 첫번째 리뷰는 '뒤죽박죽 플래닛'이다.'뒤죽박죽 플래닛'은 '특이한'성격을 가진 두 캐릭터를 중심으로 러브스토리를 이어나간다.오지랖이 넓은 '마츠다 에리카'와 난쟁이를 사랑하는 '노키나 카나메'가 엮이게 된 것은 다름아닌 오지랖으로 시작된 것이 아닐까 싶다.에리카가 새로 온 카나메를 챙겨주며 더욱더 친해졌다.만화자체가 그림체도 그렇고 분위기도 귀여워 그녀가 요즘 연재를 계속하고 있는 '허니(대원씨아이에서 정발)'와 비슷한 느낌이다.하지만 스토리성에서는 미약하고 단숨에 들어가는 '직구형'만화라고 하니 갈등이나 여러 부족한 면이 많아 역시 기대했지만 제일 실망한 작품이기도 한 단편작.

단편작은 단편작 나름대로 그 아쉬움이 있다.머리를 비워두고 잠깐 읽을때에는 좋은데 그리 큰 기대는 하지 않는 것이 좋을지도 모른다.탄탄한 스토리성을 기대하기 보단, 귀엽고 특이한 캐릭터들의 매력을 볼수 있는 책이 아닐까 싶다.여러 스토리면도 '단편'만의 특징이라고 보면 '짧고 굵게'라는 특징이 있기 때문에 속속히 넣을수 있는 여느 장편들과는 역시 내용이 뒤떨어질수 밖에 없던것 같다.굳이 별점을 주자면, 5점 만점에 2점정도인 것같다.