저스트 고 유럽 (2016 전면개정판) - 자유여행자를 위한 map&photo 가이드북 ㅣ 저스트 고 Just go 해외편 26
최철호 글.사진 / 시공사 / 2016년 5월

​

​유럽여행 가이드북 저스트고 유럽 2016년 개정판을 보며

또다시 유럽여행병에 걸렸습니다.

이놈의 여행병.

아이 낳고 더 멀어져버린 유럽.

여행책을 보면 더 가고싶어지고, 음 애데리고 가볼만 한데? 싶기도 한..^^;; 유럽입니다.

​

요즘 브렉시트로 한창 난리중인 영국..^^

EU를 탈퇴하면 이제 유럽 여행의 루트며 스타일도 많이 달라질 듯 싶네요.

달콤 아범이 아일랜드에서 공부를 한적이 있어 마칠 즈음 되어 저는 회사를 그만두고

같이 유럽여행을 했었답니다.

그 시절 제일 좋아했던 곳이 영국인지라,

아일랜드, 웨일즈, 우리가 아는 그 영국, 스코틀랜드를 모두 훑듯이 여행했어요.

​

영국의 낡고 낡은 지하철도 이미 한 번 경험해 보았기에 익숙하구요!

무엇보다 제가 영국여행을 했던 때가 윌리엄 왕자가 결혼 하던 바로 그 때라서 (그 전날 떠남 ㅋㅋ)

기념판으로 나온 오이스터카드를 아직도 간직하고 있거든요^^

​매우 귀한 물건이 되었겠죠?

충전해서 쓸테야!!

​

하루를 써도 모자라던 대영미술관은 ... 과감히 생략하고 싶습니다.

그 대신 테이트모던에서 조금 더 시간을 보내고 싶네요.

세계 최대의 현대 미술관!!

저스트고 유럽편에서 알려준 7층 전망대와 라운지 카페의 환상적인 뷰도 꼭 보고싶어요!

​

테이트모던 관련팁은 저스트고 유럽 2016 개정판 p. 152 참고하세요!

​

그리고 뮤지컬은... 볼 수 있는 한 많이 보고싶어요.

그러기 위해선 영어공부를 좀 해야겠다는^^

아이가 있으니 라이온킹도 보고싶고요, 오페라의 유령도 다시 관람해보고 싶어요.

그때의 전율, 소름, 감동 다시 느껴보고싶네요!!

런던의 뮤지컬 정보는 저스트고 유럽 2016 개정판 p. 144 참고하세요!

​

제가 영국 여행을 했을 땐 여행 노하우도 별로 없고 주머니 사정도 넉넉치 않아,

뭔가 아끼고 고생해야 여행이라는 생각이 지배적이었어요.

요즘처럼 즐기는게 여행이라는 개념은 부자들이나 하는 건줄^^;;

그때 하지 못한 런던아이 관람차도 타보고, 런던아이 리버크루즈도 즐겨보고싶네요.

정말 영국의 대표적인 상징물인데!!

저스트고 유럽 책에 런던아이를 배경으로 사진 찍기 좋은 장소들도 소개되어 있어서 표시해두었어요.

그 사이 아주 조금 업그레이드 된 제 사진 실력으로 멋진 사진 하나 남겨야죠!!

런던아이 관련팁은 저스트고 유럽 2016 개정판 p. 132 참고하세요!

​

노팅힐거리의 빈티지숍들, 그리니치의 어느 플리마켓들.

영국의 쇼핑은 뭔가 매니아적인 느낌이 있어요.

다시 영국 여행을 한다면 제대로 쇼핑 하고 싶네요.

예쁜 그릇들이며 빈티지 소품들도 기념삼아 사보고,

백화점 갈 때마다 아른거리는 버버리 트렌치코트도 꼭 영국에서 사고싶어요^^

영국 쇼핑정보는 저스트고 유럽 2016 개정판 p.164~167 참고하세요!

이 외에도 가이드북에 소개된 해리포터 투어 (p.163) 꼭 해보고싶어요.

해리포터 영화 속 장면을 그대로 재현해 둔 스튜디오인데 예전 여행에선 못봤거든요!!

거기다 여전히 사랑받는 셜록홈즈 박물관 (p. 149) 도 가보고싶어요.

​

입장료가 비싸긴 하지만 해리포터와 셜록홈즈를 빼놓고선 영국 현대 문학을 설명할 수가 없지요^^

훑듯이 저스트고 유럽여행 가이드북을 보며 살펴보니 유럽의 매력이 더 크게 다가옵니다.

아이와 함께 영국 여행을 가게 된다면 열흘 정도 넉넉히 잡고 가고싶어요.

런던 뿐 아니라 옥스포드, 캠프리지 같은 소도시도 알차게 여행하구요,

시간을 더 낼 수 있다면 아일랜드, 스코틀랜드도 다시 여행해보고싶네요.

상상만으로도 넘나 멋진곳들...

달콤아 어서 커라^^

리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 도서를 지원받아 작성한 콘텐츠입니다.