2025 해커스 한국사능력검정시험(한능검) 심화(1·2·3급) 초단기 5일 합격 - 공무원/임용 응시자격 초단기 완성|시대 흐름 잡기 무료 특강 제공|폰 안에 쏙! 출제예감 인물 카드|폰 안에 쏙! 혼동 포인트 30|합격 예측 기출문제 모바일 서비스
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2024년 2월

한능검. 한국사 능력 검정 시험

중학교, 고등학교 시험기간 벼락치기로 달달달 외우고

공시생 때도 암기과목이라 시험 직전에 좀 더 집중해서 달달달 외웠던 기억이 있는 한국사.

그러한 까닭에 지금은 머릿속에 많이 남아 있는 게 없는 안타까운 과목이기도 하고

그만큼 내 머릿속에서 잊히듯 우리 사회에서도 잊힌 역사가 될까 걱정도 되는 부분이기도 하다.

해커스 한국사 능력 검정 시험

심화 초단기 5일 합격

아이들과 하고 있는 홈스쿨에서 유독 어려워하는 한국사.

안타까운 건 나 역시 많은 부분의 기억이 소실되어 있는 중이라... (미안. 한국사~)

급하게 내 기억을 다시 깨워줄 필요가 있었다.

그렇게 하며 알게 된 한국사 능력 검정 시험.

사람이 그냥 공부하면 참 공부가 안돼서 어떤 목표를 잡아야 그걸 이루기 위해 스스로 긴장하는 부분도 있으니

나는 한국사 능력 검정 시험을 도전해 보기로 한다. 아이와 함께

초단기 5일 합격이라는 이름에 걸맞은 교재!

이 교재 찐 마음에 듦!!!

5일 동안 요약해서 정리할 수 있도록 5일 분량에 맞춰 요약이 참 잘되어 있다.

역사는 시간의 흐름 속에 담긴 사건들이기 때문에 이 흐름을 잘 파악해야 하는데 아주 그 부분이 잘 나와 있음!

게다가 암기 강화 확인 문제와 기출문제까지 담겨 있어