조물조물 종이접기 - 손재주 없어도 괜찮아! 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음, 도희전 감수 / 스쿨존에듀 / 2022년 3월

집에 떨어지지 말아야 할 몇 가지가 있다.

휴지, 물, 비누, 등등 ... 그리고 색종이???!!! ㅋㅋㅋ

종이 접기 하나 가르쳐주고는 혼자 접게 하고 급하게 내 볼일을 할 때도 좋았고,

아이와 함께 만들어 놓은 거 모아두고 소꿉장난하기도 좋았고,

이제는 종이접기 방과후도 하는 삼딸에게 참 필요하고 좋아했던 책

조물조물 종이접기

스쿨존에듀에서 나온 입체 종이접기 시리즈를 먼저 접했던 터라 그 정도의 수준일까? 아니면 조금 난이도가 있을까? 궁금했는데...

초등 1학년 삼딸이 혼자 하기에는 조금 어려운 부분도 있었고 혼자서도 잘해요 하는 종이접기도 있었다.

그렇기에 1학년이 봐도 괜찮을, 아니 좋은 책~

어려운 건 어려운 대로 도전하고 싶어 하는 아이의 모습에서 또 아이가 성장하는 모습을 보는 건

도치 엄마의 뻔한 스토리일까? 하핫

한 글자, 한 글자 또박 또박 읽어가며 무얼 먼저 만들어 볼까 생각하는 삼딸.

나 같은 경우엔 무엇 때문인지 좀 답답하게 차례차례 만들어보려는 그런 강박 아닌 강박이 있는데

딸은 그런 게 없다. 그냥 툭, 본인이 만들고 싶은 것부터~

아이와 함께 만들어 본, 파티를 준비하는 곰.

그냥 곰이 아니라 파티를 준비하는 곰이라니...!

아이들의 상상력, 창의력을 맞춰주는 종이접기라고 해야 하나?

이것저것 스스로 만들어 보려는 아이의 모습에 괜히 또 도치 엄마 모습 등장! ㅎㅎ

아이 혼자 만들어도 좋고, 함께 만들어도 좋은

<조물조물 종이접기>

아이에게 한 권 선물해 주세요~ 색종이도 함께요~ ^^