블라인드 4 - 폐교 살인사건 ㅣ 잠뜰TV 본격 추리 스토리북 4
루체 그림, 시우시 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2022년 2월
한동안 마인크래프트가 아이들 사이에서 유행을 하고,
이후 종종 들렸던 잠뜰TV
도티와 잠뜰의 마인크래프트를 활용한 이야기들은 옆에서 듣는 나도 가끔 가만히 다음 이야기는 어떻게 될까? 하는 궁금증을 일으키기도 했었다.
그냥 게임 방송을 하는게 아니고, 특정 인물들을 만들어내고 스토리를 만들어 이야기를 꾸며 나가는 능력이 꽤나 좋구나 했던... 잠뜰TV
그리고 이렇게 그 잠뜰을 책으로도 만날 수 있구나 했던...
어째 표지가 으스스...하다.
블라인드
폐교 살인사건

명운고등학교 특별반 졸업생인 잠뜰, 덕개, 공룡, 각별, 라더, 수현
대학생이 된 후 그들은 김성환 선생님과 함께 오랜만의 동창회를 하게 된다.
학창 시절 매우 사이가 좋아 항상 붙어다니던 그들이 졸업하고 서로 거의 소식을 주고받지 않고 지냈단 사실이 조금은 의아했던 김성환 선생님.
하지만 각자 자신들의 꿈을 찾아서 혹은 다른 의미를 갖고 자신의 꿈을 향해 앞으로 나가고 있는 제자들이 기특하기만 하다.
분명히.. 즐거운 동창회 모임 중이었는데 순식간에 눈을 떠 보니...
자신들이 다녔던 학교에서 함께 눈을 뜨고 있는게 아닌가?
이게 무슨 일이지???

무심코 펼쳐 본 공포 이야기를 기억하나요?
그렇다면 다음 살인의 주인공은 당신입니다!
블라인드
초등학교때 아이들과 학교 괴담을 이야기 나누다 보면 환한 대낮인데도 학교가 무섭고 그랬던 시절이 있었다.
괜히 동상이 옆으로 이동한 것 같고, 끼릭 끼릭 그네가 혼자 움직이고 있는것도 같고...
분명 말도 안되는 이야기인데 묘하게 생각나고, 계속 신경쓰이던 이야기들.
잠뜰과 친구들은 과연 무사히 학교를 빠져 나올 수 있을까?
즐거운 동창회에서 갑작스럽게 모교로 납치 된 친구들은 무슨 음모에 휘말리게 된 것일까?
가볍게 읽었다가 괜히 으스스 무서워서 흠칫 흠칫 뒤를 돌아 보게 만든 <블라인드>
둘째는 영상으로 먼저 만나 보았던 내용이라면서 영상과 어떻게 다른 내용일지 궁금해 했던~
잠뜰TV 추리 스토리, 영상과는 다르게 어떤 재미로 다가올지 궁금하시다면
아이들과 한 번 읽어 보시길~