잠중록 외전 아르테 오리지널 5
처처칭한 지음, 서미영 옮김 / arte(아르테) / 2021년 10월

잠중록을 읽고 ... 아.. 나는 로맨스를 좋아하는 사람이었구나를 깨달았다는 사람도 있을 정도로

꽤 유명한 중국 로맨스 소설!

로맨스만 있지 않고, 추리까지 섞여있어 읽는 즐거움이 엄청나다는 ~! ㅎ

처처칭한 작가의 잠중록. 그리고 이제 잠중록 이야기는 더 이상 볼 수 없구나 생각할쯤 나오게 된.

잠중록 외전

가족을 살해의 엄청난 누명을 쓰고 쫓기다 황실로 숨어 들게 된 그녀, 황재하.

하지만 황실에서는 그녀가 아닌 그 황재하가 되었고

차갑고 무심한 황족 이서백과 함께 황실에서 일어나는 기이한 사건들을

황재하와 함께 해결하고, 그 속에서 퍼지는 설렘 가득 로맨스 스토리가 완전 내 취향~

알콩달콩 결혼으로 끝~~ 날줄 알았던 그들의 로맨스는...

또 다른 사건의 외전으로 찾아 왔다.

이서백과의 결혼을 앞두고 옛 약혼자 왕온이 돈황에 부임한지 3개월만에 사람을 죽이고 사라졌다는 소식을 듣게 되는 황재하.

그녀는 왕온을 찾아 먼 길을 떠나게 되는데...

결혼... 괜찮은거지? 옛 약혼자인데... 가도 된다고 허락하는 이서백의 배포라니.. 크허~!

다녀오거라. 두 달 안에 이 사건을 해결하지 못한다면,

내 그대에게 아주 실망할 것이야. 기왕비 전하.

잠중록 외전

아니 왜 어린시절 읽은 로맨스 소설에서는.. 백마 탄 왕자님이 등장하고 그러더니..

어쩌지? 황재하 죽는거 아냐? 하는 위험한 순간 나타나는 흑마 탄 ....!!! 까지만 얘기하는 이 센스!

추리 소설과 로맨스를 한꺼번에 만날 수 있는 잠중록 시리즈!

황재하의 2세와 함께 활약하는 잠중록을 보고 싶은건 나만의 욕심이 아니길 굳게 믿어 의심치 않으며,

잠시 잠중록 세계에 빠져 있어 볼까나~~ ㅎ

이 세상에는 이서백같은 사람... 없..... 잠중록 세계에만 있..... 흑흑