혼자서도 쉽게 돈 버는 이모티콘 만들기 - 캐릭터 개발부터 출시까지 초간단 이모티콘 제작의 모든 것
로아 변유선 지음 / 비에이블 / 2021년 6월

캐릭터에 대한 나의 애정은 초등학생때로 거슬러 올라간다.

같은 소품이라도 캐릭터가 붙어 있으면 꼭 그걸 사고 싶었고,

산다고 해서 쓰는것도 아니고 그저 아끼고 아끼고...

아껴봤자 DDONG 된다고 하지만

그저 본능처럼 그랬던거라 나를 내 스스로 컨트롤 할 수 없었다.

여전히 내 추억의 박스에 잠들어 있는

그 시절 메모지, 편지지, 노트, 지우개, 필통

하나같이 다 새것들... 큭.

만화를 좋아했으니 만화 캐릭터들이 담긴 팬시용품들이지만~

그 계통으로 일을 하고 싶었지만 재능이 "1"도 없음에 좌절하고

그저 덕질하는 것으로 만족하고 있는데 말이지...

혼자서도 쉽게 돈 버는 이모티콘 만들기

혼자서도 쉽게 돈 버는 이모티콘 만들기

혼자서도 잘 해요

"거야, 거야, 할거야~ 혼자서도 잘 할거야~"

갑자기 흥얼거려지는 동요라니... 하핫.

혼자서도 잘한다는 이 책의 제목이 내게는...

나 혼자서도 잘 만드는 이모티콘이라는 의미와

이모티콘이 만들어만 놓으면 혼자서도 돈을 벌어다 준다는 의미도

있는것 같고... 맞나~?

읽어보자!

이모티콘 크리에이터

이모티콘 시장 분석 및 전략

이모티콘 제작 실전 & 멈춰있는 이모티콘 만들기

움직이는 이모티콘 만들기

플랫폼 제안과 상품 출시

혼자서도 쉽게 돈 버는 이모티콘 만들기

무언가를 만들기 위해서는 일단 잘 보는 것이 중요하다고 작가는 말한다.

알고 싶고, 대화하고 싶고, 관심 갖고 보는 것들이 잘 보는 것이라는 것.

우리는 같은 길 위에서 다른 것을 봅니다.

그리고 전혀 다른 결과물을 만들죠

혼자서도 쉽게 돈 버는 이모티콘 만들기

단순히 이모티콘을 만드는 기술만 이야기 하는 것이 아닌 기술적인 노하우에 앞서

다양한 생각거리도 함께 던져준다.

각 플랫폼 (카카오톡, 라인, 밴드, 오지큐마켓)의 성격에 따른 전략과

수익 구조와 정산에 대해서도 상세하게 알려주고 있어서

관심과 흥미는 있으나 어떻게 알아 봐야 할지 막막한 초보 이모티콘 작가에게

굉장히 친절한 길잡이가 되어준다.

이모티콘 제작

이모티콘을 만들기 위한 프로그램은 여러가지가 있는 것 같다.

무료, 유료 어플들도 있지만 책에서는 우리가 많이 알고 있는

"포토샵"을 통해 이모티콘 제작하는 방법을 알려주고 있다.

내게 있는 포토샵은 거의 15년 전 버전이라 새롭게 구매하고 싶은 욕구가 뿜뿜!

(최신 버전은 엄청난 효과들이 있는 것 같더라고~)

단순 이모티콘에서 움직이는 이모티콘까지 만들 수 있는 방법까지

다양하게 이모티콘 제작 기술을 방출해주고 있는 작가님~v

이모티콘 가이드

책을 다 훑어 본 결과 내 처음 제목을 보고 유추했던 부분이 맞구나 싶었다.

"나 혼자서도 쉽게 만들 수 있는 이모티콘 &

돈 버는 이모티콘 만들기"

가 가능한 아주 친절한 이모티콘 가이드북~

나도 한 번 만들어 볼까나~~~!!

포토샵이 처음인 사람도 따라만 하면 만들어지는

친절한 이모티콘 안내서