2020 에듀윌 전산세무 2급 기출문제집 - 실무유형별 세법노트 특별제공, 현직 세무사의 꼼꼼한 해설
김성수 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

자.. 올 초 목표했던 새 해 다짐 중 하나.

자격증 취득 하기.

그것을 위해 슬슬 준비를 해 볼까?

삼딸 낳고 육아휴직 중 친정엄마에게 하루 2시간 아이잠깐 맡기고 공부하며, 자기계발을 위해 취득 했던

국가공인 자격증

전산세무회계자격증 _ 전산회계1급

세무니 회계니 하나도 몰랐던.

그쪽으로는 전혀 무지했던 내가.

신랑이 곧 작은 회사. 사업을 할 예정이라

무턱대고 공부 시작했던 그때.

필요해서 한 공부였는데 정말 실 생활에도 도움이 많이 되었던.

다만 회계만으로는 좀 부족해서

세무 쪽도 좀 더 해 보려고 전산세무 공부하는 김에

자격증 취득도 같이.

전산세무 2급 자격증 취득 도전 !

(1급까진 내가 이 방면 전문가가 아니기에 도전은 못하겠고. ㅋ)

공부엔 목표가 있어야 집중력이 올라가는데..

이렇게 자격증 취득으로 잡으니 좀더 파이팅!

넘치게 되는 내 모습 ㅎㅎㅎ

책이 한권인줄 알았지만.

헛. 살짝 힘을 주니 문제집과 해설집으로 똑 나뉘기.

그러고 핵심요약집이 또 있기 !!

이렇게 책 한권이 세권으로 늘어나는

요술 ~ 마술 ~ ㅋㅋ

괜히 배부름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 시험 일정 부터 체크해야지.

언제 시험인지, 시험 직전엔 기출문제를 달달달 외울 정도로 계속 푸는게 최고.

그렇게 머리로 손으로 익숙하게 계속 풀고 또 풀고 하는게 좋다.

곧 9월 시험 접수!! 달력에 체크 해 두어야지.

깜빡 하면 일주일은 금방 지나가 버리니... 시험이 10월 11일... 약 2개월 남았구나.

시험 장소는 오케이 . 확인 했음!

시험장소 : 서울, 부산, 대구, 광주, 대전, 인천, 울산, 춘천, 원주, 안양, 안산, 수원, 평택, 의정부, 청주, 천안, 당진, 포항, 구미, 안동, 창원, 김해, 진주, 전주, 순천, 목포, 제주

시험 응시 수수료는 20,000원!

합격률이 보통 35% 전후 인 것같은데...

83회와 84회 합격률은 왜... 대체...19%인것이더냐...

내가 보게 될 92회 시험은 그러지 않도록 해 주세요.

아니다... 내가 저 합격자 안에 들어 가면 합격률은 상관 없는거니까.

자신감 갖고!!! 아자!!

기출 문제 풀기 이전에 간단하게 이론 시험 대비 할 수 있는 필수 개념을 짚어 보는 시간도 좀 갖고,

오.. 기출 문제집이라고 해서 문제만 있을 줄 알았는데 개념도 같이 있으니 좋구만!!!

따로 별책 부록마냥 편집되어 있어서 별도로 갖고 다닐 수 있고, 배려 있어. 좋아~!

에듀윌 문제집은 처음 접해 봤는데 요론 배려 좋구만 좋아.

서경석의 공무원 시험 합격 에듀윌, 공인중개사 합격 에듀윌, 에듀윌! 이 CF송이 자꾸 귓가에 맴맴맴 ㅎㅎㅎ

은근 중독성 있는 그 노래 후훗

좋았어. 나도 합격!! 하자!

기출문제가 12회차가 수록되어 있으니 최근 기출 문제부터 차례로 풀어 보기.

실무 시험은 절대로 눈으로만 풀면 아웃.

실제로 시험용 프로그램을 다운 받아서, 직접 클릭 클릭하며 입력 해 보아야 함.

그래야 나중에 시험장 가서도 습관 적으로 클릭 클릭이 되니까, 열심히 열심히

생각보다 시험 시간이 부족해서 다 못 풀고 나오는 사람들이 많기때문에,

기출문제는 되도록 여러번에걸쳐서 실제로 풀어 봐야지.

회계 자격증을 2년전에 취득해서 기본 지식이 좀 가물 가물 했기에 걱정은 되었는데

그래도 이렇게 기출 문제 풀어 보고 하니 기억이 새록 새록 나는 것이 다행이다.

올 해 3가지 목표... 중 하나였던 자격증 취득하기.

이룰 수 있도록 2달동안 열공!! 아자!