내 몸에 이로운 식사를 하고 있습니까? - 군살, 노화, 성인병으로부터 멀어지는 영리한 식사법 더 건강한 몸과 마음 3
바스 카스트 지음, 유영미 옮김 / 갈매나무 / 2019년 8월

몸에 이로운 식사를 하고 있습니까? / 바스 카스트

감자칩으로 연명하던 작가가 건강의 이상신호를 느끼고나서부터 직접 영양학 관련 서적과 논문들을 집요하게 들이 파면서 건강하게 먹는 것이란 어떤것인지 정리한 !

지난 여름, 영양소의 부족과 면역력의 저하로 고생을 했던 터라 이책을 받고 제대로 식사가 어떤것일까? 고민하게 되었다.

동안 신경쓰지 않았던 단백질 함유량을 점검하게 되고, 심지어 식재료로 쓰고 있는 재료들의 영양소를 확인하고 고려해서 요리를 하기 시작했다.

뜻하지 않게 병원에서 시간을 보낸 , 먹는 것과 운동, 영양제에 투자를 수가 없었는데, 책을 읽고 나서부터는 식사 습관, 식사 메뉴까지 신경을 쓰고 결정하고 있는 중이다.

비정제설탕은 그래도 몸에 좋겠지 싶었는데 그것도 양이 지나치면 정제설탕이나 별반 다를바 없다는 소식에 사탕수수 설탕을 쓰고 있는 1인으로써 매우 당혹스럽고 슬펐지만 ㅎㅎ

건강식에 대해 고민하는 분들을 위해서도,

그리고 건강을 챙겨야하는 분들을 위해서도

한번 읽어봐야할

정말 공부하는 자세로 읽다보면 술술술~~ 읽혀지니 한번 읽어보세요!

#내몸에이로운식사를하고있습니까 #바스카스트 #독일아마존베스트셀러 #갈매나무출판사 #갈매나무출판사서포터즈 #영양 #건강한식사법 #영양나침반 #식사의원칙 #책스타그램 #서평 #북스타그램 #신간