기적의 계산법 6 : 초등학교 3학년 - 자연수의 곱셈과 나눗셈 중급 / 분수 기적의 계산법
기적의 계산법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 7월

속도와 정확성을 한번에 잡는 연산 전문 프로그램

기적의 계산법 6권 초등 3학년 ≫자연수의 곱셈과 나눗셈 중급 분수

초등 수학은 속도와 정확성!! 하루 1장씩 문제 풀이로 정확성을 올리고 연산 속도를 높여 주는

연산 전문 초등 학습서 ≪기적의 계산법≫

수학의 기초는 계산력이고, 계산은 실수 없이 정확하고 빠르게 해야되죠

아이의 수학 점수는 몰라서 틀리는 것보다 사소한 연산 실수더라구요

실수도 실력이라는.. 그래서 연산 훈련이 중요하다는 것을 알기에 매일 잊지않고 조금씩~^^

기적의 계산법은 하루에 한 장씩, 5일을 반복하는 One Day 반복학습설계로

아이들이 집중하기에 알맞은 계산연습량을 딱 한 장에 담아

지루하지 않고도 기분좋게 충분한 학습효과를 낼 수 있다네요

그리고 아이중심 학습설계로 아이 개개인의 성향과 목표에 맞게 조절하여 활용할 수 있어요

내 아이에 맞는 공부 계획을 세우면 아이는 실천하기 쉽고 엄마는 관리하기 쉽기 때문에

반복성과 장기성에서 오는 연산 스트레스에서 벗어날 수 있도록 하자구요

초등 3학년 2학기에 나오는 내용이예요 이번 여름방학때 준비를 해 두어야겠어요

기적의 계산법 6권 [자연수의 곱셈과 나눗셈 중급 / 분수]
051단계. (두 자리 수)×(두 자리 수) ①
052단계. (두 자리 수)×(두 자리 수) ②
053단계. (몇십)÷(몇), (몇백몇십)÷(몇)
054단계. (두 자리 수)÷(한 자리 수) ①
055단계. (두 자리 수)÷(한 자리 수) ②
056단계. (두 자리 수)÷(한 자리 수) ③
057단계. (두 자리 수)÷(한 자리 수) ④

기적의 계산법은 하루에 2가지 유형으로 반복에 변화를 주고 하루 한 장 단 시간에 몰입해서 끝낼 수 있는 설계이기 때문에 지겹지않게 풀이할 수 있어요

우리 아이 이 번 학기에 (두 자리 수)×(한 자리 수)만 접해보다가

이 책으로 처음 (두 자리 수)×(두 자리 수)를 만나보아요^^

(두 자리 수)×(몇십)의 곱을 쓸 때 일의 자리를 비워 두고

십의 자리부터 쓰는 것이 처음에 좀 헷갈려하네요

자리값 이해하는 공부를 잠깐하고 다시 연산으로 고고~

여백에 올림한 수를 조그맣게 표시해두고 빠지지않게도 ^^

선행이라 처음부터 부담가지지않고 할 수 있도록 조금씩 천천히 기분좋게

기적의 게산법이랑 이번여름방학 시원하게 보낼께요

아이도 도전의식도 생기고 재미있는지 자꾸 풀어본다고 하네요

매일 저녁 집에서 지루해하지않고 잠깐이지만 체계적인 연산시간 가질 수 있어 참 맘에 들어요

연산.. 꾸준히 학습하지 않으면 바로바로 잊어버린데요

연산을 잘하는 아이들은 문제풀이 속도도 빠르고 실수도 적은데

그것은 단기간에 얻을 수 있는 결과가 아니래요

연산력도 매일 꾸준히 연습해서 단련해야 한답니다

속도와 정확성을 한번에 잡는 연산 전문 프로그램

기적의 계산법으로 이제 우리 아이 2학기 수학 준비는 확실히!!