쎈연산 5권 초등 3-1 (2017년용) 쎈연산 (2017년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 11월

쎈연산 5 초등 수학 3-1

단계별 연산 강화 프로젝트

쎈연산!!

초등 연산 문제 총망라

교과서 연계 학습으로 문제해결력 강화

쎄니, 쎈돌이와 함께 하는 재미있는 연산학습

이미지 연상 학습법으로 쉽고 재미있게 연산 원리를 익히고

반복 연산 훈련을 한 후 해당 연산이 교과서와 시험에 어떻게 접목되는지 확인할 수 있어서 문제해결력까지 키울 수 있도록 구성된 교재래요

연산특강으로 곱셈의 교환법칙에 대해 재미있게 설명해주고 있고요

쎈 연산 100% 활용법도 설명해주고 있어요

3학년 1학기는 이렇게 구성되어 있네요

◑ 본문
1단계 덧셈
2단계 뺄셈

3단계 나눗셈

4단계 곱셈

5단계 시간과 길이의 합과 차

◑ 정답

쎈연산은 연산이 필요한 모든 영역의 문제를 제공하여

한 권으로 해당 학기의 연산 학습을 완벽하게 마스터 할 수 있는

단원별 연산강화 학습서이며,

QR코드를 스마트폰에 인식시키면 해당 연산 원리에 대한 동영상을 무료로 볼 수 있어요

우리 아이 동영상 강의로 개념을 재미있게 익히고 난 후 학습했어요~^^

단원별로 연산을 강화할 수 있는 프로젝트 쎈연산!!

매번 우리 아이 집에서 단원 평가를 준비하다보니

뭐니뭐니해도 수학은 연산이 기본이 되어야하더군요

쎈연산은 동영상으로 쉽고 재미있게 연산 원리를 익히고

반복 연산 훈련을 한 후 해당 연산이 교과서와 시험에 어떻게 접목되는지 확인할 수 있어서 문제해결력까지 키울 수 있도록 구성된 교재라서

활용도가 좋은 것 같아요

답답한 구성이 아니라 아이들이 수학에 대한 거부감없이

흥미를 가지고 쉽게 접근 할 수 있도록 되어 있어요

미리 3학년 수학을 준비하고자 지금부터 겨울방학동안 꾸준히 학습하도록 해야겠어요^^

아이들이 수학을 가깝게 느끼고 재미있게 배울 수 있도록 제시되어

즐겁게 수학시간 가질 수 있어 참 맘에 드네요

깔끔하게 체계적으로 구성되어 있어 좋구요

매일 저녁 집에서 지루해하지않고 조금씩 학습 할 수 있어 참 맘에 들어요

연산력도 매일 꾸준히 연습해서 단련해야 한답니다

우리 아이.. 공부습관을 잡으며

연산력을 조금씩 꾸준히 올리고자 하는 목표로 쎈연산과 함께하고 있답니다~

- 저는 위 도서를 추천하면서 좋은책 신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다 -