매우잘함 초등수학사전 수학사전 시리즈
전국수학교사모임 초등수학사전팀 지음 / 비아북 / 2015년 8월

매우잘함 초등수학사전

전국 수학교사 2,200명이 ‘강력 추천’한 바로 그 책!

수학으로 고통 받는 99%의 학부모를 구하기 위해 만들어진..

2011년 초 전국수학교사모임 내에서 수학사전 편찬에 뜻을 같이한 6명의 수학 전문가들이

4년여 동안 수많은 연구와 회의, 수정 과정을 통해 제작하였으며,

학부모와 선생님으로 구성된 200여명의 베타테스터 검증을 거친 결과물인 매우잘함 초등수학사전!!

10여년 이상의 현장 경험 및 수학교과서 개정 작업 경험을 갖춘 수학 전문가의 교육 노하우뿐만 아니라,

엄마들의 고민과 걱정, 아이를 향한 애정이 모두 담긴 초등수학사전이예요

수학 학습은 갈수록 어려운 것 같아요 꾸준히하나 실력이 늘지 않는 것 같아요 실수도 종종 하고..
'매우 잘함 초등수학사전은 우리 가족에게 꼭 필요한 책인 것 같아 보았어요 우리집 수학 주치의~^^

원리와 개념으로 초등수학

전국수학교사모임 초등수학사전팀에서 엄선한 137개 질문을 통해 원리부터 기본 개념까지 초등수학 6년의 내용을 모두 담아낸 책입니다.

수학에서 개념을 익히는 것은 매우 중요하죠 특히 초등수학 개념을 잘 알고 있어야 해요

이 책은 아이가 잘 모르는 개념이 나왔을 때 관련 내용을 찾아보는 데

요긴하게 쓰이는 것이 개념사전인 것 같아요

학년별로 정리가 잘 되어 있어서 찾아보기도 쉬운 것 같아요

수학사전을 유용하게 활용하기 위해서는 우선 사용설명서를 읽어보시고요

우리 아이는 1학년이라 수와 연산, 도형, 측정, 규칙성에 대해 알아보았네요

아이 스스로 복습할 수 있도록 복습에 필요한 모든 내용을 수록했으며

기초를 다져야 하는 아이를 위한 쉬운 개념 설명부터

심화 학습을 원하는 아이를 위한 어려운 내용까지 아이의 수준에 맞춘 내용이 모두 다루어져 있어요

어려운 내용을 재미있는 구성과 깊이 있는 설명으로 아이가 관심을 갖고 흥미있게 보니

엄마인 저로서는 고민과 걱정이 덜어지네요

수학에 대한 이런 노력들이 계속되어 우리 아이가 학교에서 *매우 잘함*늘 받아오면 얼마나 좋을까요?^^
초등학교 다니면서 아이가 흥미를 갖고 즐기며 수학능력도 쑥쑥 키울 수 있도록~
수학이 부담스러운 과목이 되지 않도록 계속해서 곁에 두고 함께하고 싶어요^^♥