하루 10분 엄마 습관 - 평범한 아이도 공부의 신으로 만드는 기적의 교육법
무라카미 료이치 지음, 최려진 옮김 / 로그인 / 2015년 7월
예민하고 완벽주의인 저에게 뜻대로 되지않는 육아..그리고 제 아이 교육..
아이들의 육아와 교육으로 고민도 많이 했었는데..
그래서 그 부분이 가장 큰 스트레스를 안겨다 주는 것 같아요
엄마가 된 지 8년이 되었지만 아직도 난 교육이 어려운 것 같아요
가면 갈수록 고민도 많아지고 더더욱 힘든 것 같은 내 아이 교육...
올바른 공부습관을 잡아주기 위해 잔소리만 계속하기도 힘든 상황..
아이들에게 많이 부족한 저에게 이 책이 많은 도움을 줄 수 있을 것 같아 신청하고 읽어보았어요
엄마가 할 수 있는, 해야 하는 엄마만이 할 수 있는 공부 의욕을 쑥쑥 키우는 법
많은 학부모와 상담하면서 알게 된 고민에 대한 해결법과 가정에서의 학습 포인트
틀림없이 성적이 오르는 마법의 공부법 11가지 규칙
주요 네 과목인 수학․국어․과학․사회를 완전 공략하는 공부법 등
아주 구체적이고 현실적인 교육법을 67개나 제시하며
그것을 전부 실행하려고 들지 말고 하루에 딱 10분만
시간을 내서 하는 것으로 충분하다고 하네요
책에서는 쉬운듯하지만 사실...나의 습관을 고치기란.. 하지만 우리 아이의 미래를 위해 다짐해봅니다
지금 나에게 꼭 필요한 책!! 참 좋은 기회가 된 것 같아요^^
바른 공부 습관을 잡아주기 위해 아이를 혼내지 말고 저부터 변해보자!!
골렘효과로 아이의 기를 죽이는 엄마가 아닌
피그말리온 효과로 아이를 성장시키는 엄마가 될 수 있도록 노력해야겠어요
아이의 마음부터 헤아려 짜쯩 내지말고
기분 좋게 엄마습관부터 바로 잡을 수 있도록 명심.. 또 명심하여야겠어요
우리 아이들에게 사랑의 마음 그대로 전하며 교육하며
이때까지의 제 고민을 날려버릴 수 계기가 될 수 있어서 기쁘네요~
이 책 가까이 두고 자주 읽고 깨달으며 우리 아이들에게 사랑을 주며 가르칠 수 있도록~
노력하겠습니다*^^*
지금부터 멋진 엄마의 모습을 보여주고 싶어요^^♥
이 책을 읽으며 엄마 습관을 바로 잡아 아이 스스로 공부 습관을 바로 키울 수 있도록!!
엄마가 아이에게 실천으로 보여주자~^^를 가슴 속 깊이 새겼어요