1학년이 꼭 읽어야 할 스토리텔링 교과서 수학
이경윤 글, 주세영 그림 / 효리원 / 2015년 1월
초등학교 1학년'수학', '수학 익힘책' 전 과정을 흥미로운 동화로 구성한
1학년이 꼭 읽어야 할 스토리텔링 교과서 수학
초등학교 1학년 어린이들을 위한 책!!
아이들이 수학적 기본 개념과 함께 이 책에서 제공하는 이야기 속 문제 상황과
간단명료한 개념 설명 원리 적용 학습을 통해 1학년 수학을 자신만만하게 준비할 수 있답니다
우리 아이도 흥미를 갖고 즐기며 꾸준히 학습 할 수 있도록 스토리텔링 교과서 수학을 기쁜 마음으로 시작!!^^
앞쪽에 등장인물과 차례가 예쁘게 소개되어있어요
9까지의 수, 물건의 모양, 가르기와 모으기, 덧셈, 뺄셈, 비교.. 시계보기, 규칙찾기 등 15개의 주제로 구성되어있어요
구성은 만화로 시작되고 동화로 이야기를 풀어나가며
교과서 개념이 속속에서 스토리텔링으로 배운 수학 내용을 정리해주고 있어요
줄거리는 리라네 가족이 고릴라 나라에 도착하면서 이야기가 시작되요
아빠의 실수로 고릴라 나라 우라쿰국에 떨어지게 된 리라네 가족!
킬라만자루 산의 괴물 올라쿤에게 재물로 바쳐지지 않으려면
고릴라들과의 수학 게임에서 반드시 이겨야만 하지요.
과연 리라네 가족은 대결에서 고릴라들을 물리칠 수 있을까요?
초등학교 1학년수준에 맞추어 큰 글자와 그림으로 정리하여 아이 스스로도 쉽게 읽고 이해할 수 있어요
만화로 주제에 관한 호기심을 불러 일으키며 이야기로 수학 내용을 심어주고
마지막 교과서 개념이 쏙쏙!’에서 교과서의 내용을 다시 한 번 정리해 주고 있어요
수학적 기본 개념을 알고 있다 해도 문제 상황에 대한 이해가 뒷받침 되어야만 제 실력을 발휘할 수 있는데
이 책은 아이들이 스토리나 텍스트가 가미된 문제에 관한 학습을 준비할 수 있도록 해줘요
현재 개정된 교과서의 가장 큰 핵심은 스토리텔링 기법을 도입하여
아이들이 수학을 생할 속에서 가깝게 느끼고 재미있게 배우도록 한 것인데..
이 책에는 이야기의 주제들을 수학의 소재로 삼고 있어서 익숙하고 친근하게.. 그리고 문제도 다양하게 제시되어있어요
덧셈, 뺄셈, 무게 비교, 시계 보기 등 중요 수학 개념과 원리를 이야기로 자연스럽게 풀어나가고 있답니다
1학년 수학내용을 동화를 읽으며 이야기 속에 재미있고 다양한 수학적 문제 상황을 받아들이고
수학적 개념을 익히고 정리할 수 있는 책 !!
예비초등인 우리 아이에게 가장 필요한 책이 아닌가싶어요
아이가 흥미를 갖고 스스로 읽으며 좋아하네요
이야기와 함께 아이가 지겨워하지않고 재미있게 즐길 수 있는 것 자체가 정말 감사하고 좋네요~^^
수학적 소재도 다양하게 구성되어 많이 접할 수 있어 멋져요
지루해하지않고 즐겁게 수학시간 가질 수 있어 참 맘에 들어요
아이가 흥미를 갖고 즐기며 꾸준히 학습할 수 있어 넘 감사드려요^^
수학교과과정이 개편되어 스토리텔링 수학으로 수학학습을 지도해야하는데..
이 스토리텔링으로 요즘 공부습관을 잡으며 1학년 수학을 준비하고 있답니다~