기적의 유아 한자 1 - 8급 기초 한자 6~7세용 기적의 유아 한자 1
박수밀.강현구 지음 / 길벗스쿨 / 2014년 7월

8급 시험 완벽 대비 유아 한자 프로그램

기적의 유아 한자 6~7세용 1권

처음 한자 공부를 시작하는 6~7세 유아들을 위한 8급 시험 대비 한자 학습 교재

유아 한자 학습 -기적의 유아 한자-

우선 스티커와 유아한자에 대한 일문일답, 그리고 기적의 유아 한자의 특장점,

구성과 지도법, 한자를 쓰는 순서에 대해 상세히 설명되어 있어요

8급 기초한자 1권에서는 숫자, 요일, 방향과 위치, 상태와 대조에 관한 한자 32자에 대해 나와 있어요

주제별로 배울 한자를 소개하고 한자의 뜻을 추리 할 수 있는 어휘를 알려주어요

그리고 한자의 유래와 뜻이 연상될 수 있는 그림에서 글자에 이르는 변천과정도 나와 있어요

소리내면서 순서대로 써 볼 수 있도록 하고 그 한자의 또 다른 의미, 비슷한 뜻이나 반대되는 뜻 등을 소개하죠

확인학습으로 그림에 어울리는 한자 스티커를 붙여보고

그 한자의 뜻과 소리를 쓰면서 주제별로 배운 한자를 다시 익혀볼 수 있도록 구성되어 있어요

유아가 이해할 수 있는 큰 그림으로 한자어를 보여 주고

그 안에 들어 있는 낱글자의 자원 설명으로 한자의 맥을 짚어 주어 쉽고 재미있게 한자를 배울 수 있네요

부록으로 보드용 마카펜으로 썼다 지웠다 할 수 있는 브로마이드도 있구요

우리 아이.. 올해 유치원에서 한자 학습을 시작했는데 한글처럼 받아들이기는 어려워하네요

한자를 어려워하는 우리 아이도 이 책은 차근차근 그림과 함께 익히며 거부감없이 재미있어하네요

주제별로 묶은 기초 한자를 일상에서 쓰는 한자어와 함께

차근차근 배우며 8급 준비 착실히 해보아야겠어요

70퍼센트가 한자어인 우리말을 제대로 이해하고 쓸 수 있으려면 한자를 알아야겠죠

이 책으로 국어 어휘력은 물론 한자 공부에 대한 자신감이 쑥쑥 자라겠어요

한자 공부의 시작.. 처음부터 하나를 배우더라도 제대로 배워야 진정한 의미의 한자 학습이 되겠죠??

엄마는 중학교때 시작했던 한자.. 유아에게 난감하지않게 쉽고 적합한 방법으로 한자를 배우도록 해야겠어요

그래서 기적의 유아한자!! 한자 학습을 어릴 때부터 시작하는 우리 아이들에게 꼭 필요한 책이네요
서두르지않고 차근차근 천천히 한자를 받아들이며 저절로 익힐 수 있도록 조금씩 꾸준히 학습하고 있어요
한글, 수학공부로 완전 만족한 길벗스쿨!! 한자도 정말 멋져

이 책은 재미있고 효과적인 한자 학습법으로 아이들에게 한자에 대한 거부감을 없애주는 것 같아요

기적의 유아 한자와 함께 매일 저녁 저와 아이가 두려움없이 한자와 가까워질 수 있도록 한자들을 익히고 있답니다~