예비 초등 메가 계산력 1권 - 6세~7세 초등 메가 계산력
메가스터디 초등수학 연구회 / 메가스터디북스(참고서) / 2014년 6월

중고등 온라인교육사이트 메가스터디에서 출시한 예비초등교재

예비초등 메가 계산력!!

초등 입학전 '수의 개념과 계산 원리'를 깨치게 해 주는 구성으로

수학에 흥미를 느끼게 해주는 '주제별 단계 학습'

밀리지 않는 진도 구성과 학습 로드맵으로 공부 습관 을 완성시키는 멋진 교재^^

7세인 우리 아이와 함께 하고 있어요

초등부터 메가스터디~ 예비초등 메가 계산력!!

절대 밀리지 않는 하루 1장 진도 구성으로

꾸준히 우리 아이의 수학계산력을 키워 줄 수 있는 교재예요

1권의 구성은 10까지의 수로 5까지의 수, 10까지의 수,

9까지의 수 가르기와 모으기, 10을 가르기와 10이 되도록 모으기로 되어 있어요

우리 아이..수학계산학습은 6살부터 살짝살짝 해보아서

메가계산력 예비초등책은 너무 반가워하며 첫 만남부터 아이가 흥미를 갖고 즐기며

아이의 요구로 첫날 5일차 20페이지를 학습했답니다~

깔끔하게 체계적으로 구성되어 있어 좋구요

매일 저녁 집에서 지루해하지않고 행복한 수학시간 가질 수 있어 참 맘에 들어요

계산의 원리와 순서를 이해해도 꾸준히 학습하지 않으면 바로바로 잊어버린데요

계산을 잘하는 아이들은 문제풀이 속도도 빠르고 실수도 적은데 그것은 단기간에 얻을 수 있는 결과가 아니래요

계산력도 매일 꾸준히 연습해서 단련해야 한답니다

우리 아이에게  너무 쉬운 수준인가?하는 생각도 드나  쉬운 단계에서부터 공부습관을 잡으며

4권까지 수학학습을 조금씩 꾸준히 하고자 하는 목표로 진행하고 있답니다~

정답도 한눈에 알아볼 수 있도록 본문과 같은 이미지 위에 파란색으로 답이 표기되어있어요

이해를 쉽게 할 수 있도록 도와주어 엄마인 제가 좋네요 ^^

메가 계산力(력)은 아이들이 수학을 어려운 과목, 지루한 과목이라 할 수 있는 점을 고려하여

수의 흐름에 따른 반복 학습 시스템 “플로 스몰 스텝(flow small step)”으로

개념과 원리를 자연스럽게 깨우칠 수 있도록 구성되어 있다고 하니

우리 아이 간단한 연산부터 쉽고 재미있게 시작하여 매일매일 꾸준히하면

큰 수 계산까지 계산력에 관한 성취감과 자신감을 가질거라 확신해요
매일 잊지않고 아이 스스로 먼저하자고 요구하며 풀이하는 동안 집중하여 다하고는 또하자며 좋아하네요

아이가 반복하는 수계산을 지겨워하지않고 재미있게 즐길 수 있는 것 자체가 정말 감사해요~^^

메가계산력을 꾸준히 하면서 수학능력을 쑥쑥 키울 수 있는 시간 가질 수 있도록~
 요즘
아이가 흥미를 갖고 즐기며 꾸준히 학습할 수 있어 넘 감사드려요^^

앞으로도 쭉 메가계산력을 활용하여 초등 수학 열심히 준비해야겠어요~

처음 시작부터 아이에게 지나친 요구하지않고 수학을 즐길 수 있도록

엄마의 기대치를 낮추고 인내심가지고 지켜보도록 저도 노력해야겠네요

올 한해.. 이 책 다하고는 메가계산력의 여러 수학 시리즈 활용하여 초등 수학을 준비해야겠어요~

수계산에 열중하는 우리 아이!! 아이가 재미있고 흥미롭게 꾸준히 수계산력을 기를 수 있는 정말 좋은 책인 것 같아요
지금부터 공부습관을 잡으며 꾸준히 수학학습 계속 한다면 계산능력을 쑥쑥 키울 수 있겠죠??