그림 연상법으로 쏙쏙 키득키득 그림영어 - 조선일보 인기연재 초등영어
심재경.Kevin Kilgore 지음 / 신원문화사 / 2014년 4월
재미있는 이야기와 예쁜 일러스트를 통해 어린이들이 흥미를 가지고 학습할 수 있도록 한 영어책^^
조선일보 키즈면에서 연재 중인 키득키득 그림영어사전을 한 권의 책으로 만든 책이에요
만화와 이미지로 배우는 영어 학습법!!<키득키득 그림영어>
초등 필수 영단어와 숙어를 활용해 재미와 배움이 함께 어우러진 영어책이랍니다
돼지를 표현하는 다양한 영단어, 부엌 싱크대에 숨어 있는 영단어, 각 신체부위 영단어, 짝을 이루는 표현...
실제 생활에서 경험할 수 있는 책 속 103가지 상황을 활용해 영어 공부를 할 수 있도록 구성되어 있어요
10가지 테마에 맞추어 103개의 상황을 그림 이미지로 표현하여
핵심 영단어나 관용구를 한눈에 파악할 수 있도록 그림으로 표현되어 있어요
아이와 함께 보며 저도 즐겁게 그림과 함께 영어가 기억되어 부담스럽지 않고 재미있게 익힐 수 있네요
그림으로 배웠던 영단어에 대한 재미있는 유래나 관련된 이야기들이 설명되어있고 여러 가지 예문도 나와있어요
초등학생이 꼭 알아야 할 영단어는 빨간색으로 표시되어있구요
각 Part에서 배웠던 영단어를 그림으로 구성된 연습문제로 체크해볼 수 있어 좋네요
영어.. 영단어 외우기는 지루하고 정말 어렵죠 자꾸 잊어버리게 되고...
핵심 영단어와 관용구를 한눈에 파악할 수 있도록 그림으로 수록되어있어
그림을 연상하며 습득할 수 있으니 자연스럽게 익혀지네요
영어도 일상생활에서 자꾸 사용해 봐야 실력이 쑥쑥 향상되는데..
저랑 아이와 생활 속에서 이 책을 가까이하며 자연스레 영어로 대화 할 수 있도록 노력해야겠어요
아이도 그림을 재미있게 보며 영어를 쉽게 익힐 수 있으니 부담스러워하지않고 재미있어하네요
조금씩 조금씩 꾸준히 영어를 그림으로 자연스레 익힐 수 있는 정말 멋진 책!!
덕분에 매일 조금씩 즐겁고 유익한 시간 가지고 있답니다~