즐깨감 스토리텔링 7세 수학 수 - 개정 수학교과서 1학년 완벽대비 즐깨감 스토리텔링 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2014년 1월

초등학교 입학을 앞둔 7세 어린이들을 위한 책!!

즐께감 스토리텔링 7세 수학~

아이들이 수학적 기본 개념과 함께 이 책에서 제공하는 이야기 속 문제 상황과

간단명료한 개념 설명 원리 적용 학습을 통해  1학년 수학을 자신만만하게 준비할 수 있답니다

우리 아이도 흥미를 갖고 즐기며 꾸준히 학습 할 수 있도록 즐께감 스토리텔링을 기쁜 마음으로 시작!!^^

이 책은 초등학교 입학을 앞둔 7세 어린이들을 위한 책으로

수학적 기본 개념을 알고 있다 해도 문제 상황에 대한 이해가 뒷받침 되어야만 제 실력을 발휘할 수 있는데

이 책은 아이들이 스토리나 텍스트가 가미된 문제에 관한 학습을 준비할 수 있도록 해줘요

현재 개정된 교과서의 가장 큰 핵심은 스토리텔링 기법을 도입하여

아이들이 수학을 생할 속에서 가깝게 느끼고 재미있게 배우도록 한 것인데..

이 책에는 생활 속 주제들을 수학의 소재로 삼고 있어서 익숙하고 친근하게.. 그리고 문제도 다양하게 제시되어있어요

말하는 남생이의 이야기로 수학 동화를 읽으며 이야기 속에 재미있고 다양한 수학적 문제 상황을 받아들이고

미리 알고 가기로 학습 목표와 수학 원리 이해.. 그리고  원리를 적용하여

간단한 유형의 문제를 풀어보며 개념을 익히고 정리한 후

이야기 속 문제 해결에서 이야기 속에 숨은 수학적 문제 상황을 찾아 단계적으로 해결해 보아요

주인공이 처한 상황을 이해하고 문제를 해결하면서 수학적 문제해결력을 기를 수 있답니다

그리고 실력 튼튼 문제에서 기초 실력을 튼튼히 할 수 있는 사고력 문제를 제시해요

그리고 책에서 창의력 쑥쑥 문제가 2번 나오는데..

앞서 배운 단원의 종합 문제로 여러단원의 학습 내용을 정리하며

사고력과 수학적 추론 능력, 창의적 문제해결력을 키울 수 있도록 구성되어 있어요

종이부록과 붙임딱지부록도 함께 구성되어있구요

정답을 한눈에 알아볼 수 있도록 본문과 같은 이미지 위에 파란색으로 답을 표기되어있어요

[풀이] [생각 열기] [틀리기 쉬워요] [참고]도 따로 구성하여 어른들에게도 문제에 대한 이해를 도와줘요

7살 우리 아이.. 즐깨감 스토리텔링 7세 수학 수를 만나고는 수의 기본 개념익히기부터 문제풀이까지..

아이가 흥미를 갖고 즐겨 유치원 다녀와서는 스토리텔링하자고 요구하여 잊지않고 매일 학습시간을 가져요

아이가 먼저하자고 스스로 요구하며 함께하는 동안 집중하여 다하고는 또하자며 좋아하네요

이야기와 함께 아이가 지겨워하지않고 재미있게 즐길 수 있는 것 자체가 정말 감사하고 좋네요~^^
문항도 다양하게 구성되어 많이 접할 수 있어 멋져요

붙임딱지도 활용하고 그리기 색칠활동도 하며 지루해하지않고 즐겁게 수학시간 가질 수 있어 참 맘에 들어요

아이가 흥미를 갖고 즐기며 꾸준히 학습할 수 있어 넘 감사드려요^^

수학교과과정이 개편되어 스토리텔링 수학으로 수학학습을 지도해야하는데..

즐깨감 스토리텔링으로 요즘 공부습관을 잡으며 수학학습 꾸준히 하고 있답니다~

앞으로도 쭉 즐깨감의 스토리텔링을 활용하여 초등 수학 열심히 준비해야겠어요~