즐깨감 스토리텔링 7세 수학 연산A - 개정 수학교과서 1학년 완벽대비 즐깨감 스토리텔링 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2014년 1월

우리 아이 이제 7세.. 그동안 한글만 하고 수학학습은 아직 제대로 시켜본 적 없어 고민중이었는데

아이가 흥미를 갖고 즐기며 꾸준히 학습 할 수 있도록 즐께감 스토리텔링을 만났어요^^

이 책은 초등학교 입학을 앞둔 7세 어린이들을 위한 책이예요

수학적 기본 개념을 알고 있다 해도 문제 상황에 대한 이해가 뒷받침 되어야만 제 실력을 발휘할 수 있는데

이 책은 아이들이 스토리나 텍스트가 가미된 문제에 관한 학습을 준비할 수 있도록 해줘요

현재 개정된 교과서의 가장 큰 핵심은 스토리텔링 기법을 도입하여

아이들이 수학을 생할 속에서 가깝게 느끼고 재미있게 배우도록 한 것인데..

이 책에는 생활 속 주제들을 수학의 소재로 삼고 있어서 익숙하고 친근하게..그리고 문제도 다양하게 제시되어있어요

정답을 한눈에 알아볼 수 있도록 본문과 같은 이미지 위에 파란색으로 답을 표기되어있어요

[풀이] [생각 열기] [틀리기 쉬워요] [참고]도 따로 구성하여 어른들에게도 문제에 대한 이해를 도와줘요

이제 7살 우리 아이.. 스토리텔링 수학학습은 아직 시켜본적 없어 넘 어려워하지않을까 고민이었는데..
첫만남부터 아이가 흥미를 갖고 즐겨서 다행이예요

가르기와 모으기에 대한 이해가 아직은 미숙해서인지 헷갈려할 때가 있네요

하지만 아이가 스스로 먼저하자고 요구하며 함께하는 동안 집중하여 다하고는 또하자며 좋아하네요

이야기와 함께 아이가 지겨워하지않고 재미있게 즐길 수 있는 것 자체가 정말 감사하고 좋네요~^^
문항자체가 적어 좀 더 많이 경험해봤으면 하는 아쉬움이 있네요

하지만 매일 저녁 집에서 지루해하지않고 이야기와 함께 행복한 수학시간 가질 수 있어 참 맘에 들어요

우리 아이.. 가르기오 모으기.. 익숙하지 않아서 수막대를 이용아여 가르쳐줬어요

스스로 풀이할 때는 손가락도 이용하며 계산을 하네요

초등수학 이제 시작이라 이해해주어야겠죠??

꾸준히 반복하여 학습하다보면 손가락을 사용하지도 않고 능숙해지겠죠??

그동안 한글만 하고 수학학습은 꾸준히 제대로 시켜본 적 없어 고민이었는데..
스토리텔링으로 아이가 흥미를 갖고 즐기며 꾸준히 학습 할 수 있도록
수학능력을 쑥쑥 키울 수 있는 시간 가질 수 있도록~
지금부터라도 공부습관을 잡으며 수학학습 꾸준히 해야겠어요^^♥

처음 시작부터 아이에게 지나친 요구하지않고 독서와 함께 수학을 즐길 수 있도록

엄마의 기대치를 낮추고 인내심가지고 지켜보도록 저도 노력해야겠네요

올 한해.. 이 책 다하고는 즐께감의 여러 수학 시리즈 활용하여 초등 수학을 준비해야겠어요~