타투와 파투 3 : 우리 동네 뒤죽박죽 유치원 타투와 파투 3
아이노 하부카이넨 글, 사미 토이보넨 그림, 이지영 옮김 / 파인앤굿 / 2013년 6월

신나는 이벤트에 당첨되어 워터파크 이용권을 얻게된 타투와 파투 형제~

설레는 발걸음으로 집을 나서 들어간 곳은 워터파크가 아닌 아이파크 유치원이예요

저~ 뒷편 멀리 워터파크를 두고 아이파크 유치원으로~

너무 신이 난 나머지 간판을 잘못 읽고 만 거죠

난생처음 아이파크 유치원에 가게 된 형제
아직은 유치원인 줄 모르고 워터파크로 착각하며 신나는 일과를 보내요

유치원의 일상을 워터파크로 생각할려고 해도어려운 일들이 계속 벌어지고..
아무래도 이상한 타투와 파투는 니코의 가리침으로 전혀 다른 곳에 와 있다는 것을 깨닫게 되죠

타투와 파트는 워터파크로 갈려고 친구들에게 인사하지만
유치원에서 아이들은 꼭 어른하고 같이 나갈 수 있다고 이야기해줘요
친구들은 타투와 파투가 워터파크로 가기위한 비밀 계획을 세워요
바로 기발한 아이디어가 돋보이는 '콧수염 아저씨' 계획과 '기적의 기계' 계획이예요

그 계획들이 어찌 되었는지는.. 책으로 확인하시고~^^
비록 실수로 워터파크가 아닌 유치원 아이파크로 오게 되었지만 정말 유쾌한 하루를 보낸 타투와 파투
워터파크 1일 자유이용권은 헤이디 선생님에게 건네고..
친구 엄마를 따라 유치원 밖으로 나오게 되었어요
친구들과는 봄맞이 재롱잔치에서 보기로 하고 얘들아 안녕~ 하며 손을 흔들며 인사했어요

'자신을 위해 스스로 즐겁게 공부를 한다'는 핀란드 아이들,
세계 최고의 학력을 자랑하는 핀란드 교육법 그 안의 동화책!!

타투와 파투 이야기는 핀란드 아이들은 모두 사랑하는 인기 시리즈랍니다

친구 같은 캐릭터~타투와 파투!!

유치원에 다니고 있는 6살 우리아이..

그 동안 읽던 동화책보다 글밥도.. 페이지 수도 꽤 많았지만 끝까지 흥미를 갖고 아주 재미있게보내요

만화 느낌의 그림도 곳곳 살펴보며.. 보면 볼수로 새롭고 재미있는 거 같아요

타투와 파투가 어린이들에게 큰 인기를 얻는 비결은

아이들에게 책의 즐거움을 알게 해주는데 큰 역할을 하기 때문이라고 해요

어린이들의 창의·탐구·상상력과 표현력을 길러주기 위한 필독서 타투와 파투 시리즈!!

정말 멋진 것 같아요