뽀메로의 파란만장 대모험
로마나 바스데쿠 글, 벤자민 쇼드 그림, 김성희 옮김 / 파인앤굿 / 2013년 5월
뽀메로^^ 귀엽고 매력적인 캐릭터..
뽀메로 시리즈중 첫 만남인 뽀메로의 파란만장 대모험^^ 우리아이들의 첫 뽀메로책이예요
넘넘 궁금한 파란만장한 뽀메로의 대모험 우리 아이들과 함께 했답니다~
뽀메록 좋아하는 민들레가 시들고말아요 좋아하는민들레 그늘도 사라져버리고요
그 때문에 뽀메로는 모험을 떠나기로 결심합니다...
뽀메로는 모험 가방을 챙겨 길을 떠나요
그리고 조약돌에 빨간 리본을 묶어 던져 가리키는 방향대로 길을 따라 가기로 하지요
정말 알 수 없는 모험이 되겠지요??ㅋㅋ
정말 예츠 불가능한 가지각색의 길을 따라 걸으며 뽀메로는 신비로운 풍경들을 본답니다
하지만 신비로운 풍경들이 눈에 들어오지않아요 다리가 아파서지요
그러던 중 모험용 자동차를 파는 사기꾼 생쥐의 말에 속아 넘어가 고장 난 자동차와 모험 가방을 바꿔버려요
뽀메로는 어디론가 숨고 싶고 울고 싶어졌어요
하지만 울음을 꾹 참고 멈추지도 않고 앞으로 계속 걸어갔어요
힘든 것들을 견뎌내며 파란만장 대모험을 즐기고 있는 것이지요 역시 주인공 멋져요^^
뽀메로가 모험을 하다 덩치 큰 아저씨 코끼리를 만나게되요 모험 중 만나는 특별한 인연^^
뽀메로에게 따뚯한 마음과 엄마의 사랑..
그리고 대모험을 떠나기 위해서 필요한 여러 가지 삶의 지혜를 일깨워준답니다
뽀메로는 또다시 모험 길에 올라요
배를 타고 바다로 떠난 뽀메로.. 높은 파도가 일렁이고 위기를 맞게 된 뽀메로.. 어떻게 해야 할지 몰랐어요
하지만 뽀메로는 아저씨 코끼리 덕분에 혼자가 아니라는 것을 깨닫고
하늘을 올려다보며 누군가 날 지켜보는 이가 있다는 것을 알죠 ^^
뽀메로는 모험 끝무렵 아주 특별한 친구 하나를 만나요
하늘과 바다.. 수평선을 바라보며 불가사리 친구에게 뭔가를 닮았다고 하죠 불가사리가 대답을 해요
"파란만장한 대모험을 닮았지" ^^
뽀메로는 대모험을 통해 아주 특별하고 파란만장한 대 모험을 닮은 불가사리 친구도 얻게 되고
자기도 더 이상 민들레 그늘에 의존하던 작고 마음 여린 아기 코끼리가 아닌
모험 중 쑥쑥 성장한 뽀메로라는 것을 깨달알겠죠?? 참 흐뭇한 결말이네요^^
아직 어린 아이들이 뽀메로의 모험을 보며 신나했지만 엄마인 제가 이 책을 보고 느끼는게 많네요
아기 코끼리 뽀메로.. 순수하고 맑은 마음으로 떠나는 모험..
모험의 여정을 통해 우여곡절 많은 일들도 거치고 친구들도 만나면서 세상 사는 법을 터득했겠죠??
위기 상황에서도 결코 포기하지 않고 전진하는 용기를 가지고
언제 어디에 있더라도 혼자가 아니라는 것을 상기하며 세상을 헤쳐나가는..
모험 중 뽀메로가 깨달은 세상 사는 법을 우리 아이들도 터득하길..
귀여운 캐릭터와 멋진 그림책.. 아이들도 재미있어하고 책 속에 담긴 가치로 저에게도 감동을 주네요
뽀메로의 파란만장 대모험.. 우리 아이들도 성장하며 거치는 과정이겠죠^^