직업 스티커 도감 붙였다 떼었다 재미있게 만드는 스티커 도감
진선아이 편집부 글, 류은형 그림 / 진선아이 / 2013년 9월

직업 선택이 인생에서 얼마나 중요한 일인지는 다 아시죠?

우리 아이.. 공부를 얼마나 잘하느냐.. 어떤 사람들과 지내느냐도 물론 중요하지만..

어떤 직업을 갖느냐에 따라 삶이 달라지겠죠.

인생의 가장 큰 선택 직업!!

자신에게 잘 맞고 일을 하면서 보람과 행복을 느낄 수 있어 만족감을 가져다 주는 직업을 가질 수 있길.. 희망하며^^

요즘 우리 아이 다양한 직업들에 관심이 쑥~쑥~ 자라는 시기인데..
우리 아이 눈높이에 맞춰 가장 좋아하는 아이템인 스티커붙이며 많은 정보를 얻으며 이야기 나누기에 넘 좋을 것 같은
이 책과 함께 하였답니다^^

여러 직업에 관해 아이가 집중할 수 있는 반가운 책이네요^^

경찰관, 소방관, 요리사, 선생님, 연예인, 마술사 등 40가지 주요 직업을 만날 수 있는데요

직업을 대표하는 복장과 필요한 도구를 스티커로 붙이며 다양한 직업에 대해 배울 수 있도록 되어 있어요

각 직업마다 하는 일에 대해서도 그림과 함께 알기 쉽게 설명해줘요

다른 곳 찾기, 미로 찾기~ 재미놀이도 함께 구성되어 있구요~

이책은 스티커는 여러 번 붙였다 떼었다 할 수 있는 리무벌 스티커를 사용해요

다른 스티커북들은 페이지 넘겼다를 반복하며 불편했었는데..

스티커를 책과 분리된 책자 형태로 따로 만들어 간편하고 자유롭게 스티커를 붙일 수 있도록 되어 있어요

우리 딸아이 이웃 또래 친구와 함께 다양한 이야깃거리 나누며 스티커를 붙였어요

직업이라는 것에 대해 생각해볼 수 있는 책!!

5살 6살 친구들이 서로의 장래 희망에 대해 이야기하며 진지한 시간을 가졌답니다^^

이 또래 아이들에게 알맞은 수준의 글과 정보를 담아 어렵지않고 흥미롭게

각각의 직업들이 하는 일과 도구의 쓰임새에 대해 익히게 된 것 같아요

아이에게 세상에 많은 직업이 있음을 알려 주고 여러 직업에 대해서도 이야기 나누고

아이는 놀이와 함께 장래희망을 생각하는 멋진 기회 가질 수 있어 넘 멋지네요~

직업 스티커 도감과 함께 아이와 저랑 의미깊은 대화도 많이 나누며 행복한 시간 가졌답니다~^^