프리티 두들 색칠놀이 - 창의력을 키워 주는
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 3월

4가지 주제의 다양한 패턴을 그리고 색칠할 수 있는 감각적인 색칠놀이책

프리티 두들 색칠놀이

여자아이들이 좋아하는 다양한 패턴으로 구성되어 있는프리티 두들 색칠놀이!!

세련된 일러스트와 색감으로 아이의 색채감각을 키울 수 있고

다양한 모양 안에 자유롭게 패턴을 그려 넣음으로써 창의력을 키울 수 있는 신나는 놀이책이네요

스스로 선택하며 생각하며 창의력을 쌓아나갈 수 있는 색칠하기 워크북을 만났지요^^

아이가 책을 받고는 너무나 좋아해요 여러 가지 패턴과 꽃들을 살펴보며 신나하네요

6살인 아이 요즘 공주에 빠져있는데 나비, 구두, 핸드백, 우산 등 여자아이들이 좋아하는 패턴도 총 출동되어 있어요^^*

프리티 두들 색칠놀이!! 페이지를 쭉 넘기며 다 살펴본다음 본격적으로 색칠하며 재미있게 놀아요
사인펜, 색연필, 크레파스 등 다양한 색칠도구를 사용하고

좁은 면은 얇은 펜으로, 넓은 면은 두꺼운 펜으로 색칠하라고 책에 있는데로 설명해주었어요

우선 넓은 면은 샤프식 색연필로 좁은 면은 연필형 색연필을 사용했어요

완전 집중한 구성화 색칠하기입니다^^

유치원 다녀와서 피곦 색칠하는데 졸려도 시작하면 한 폭의 그림은 완성하려고 애쓰네요

우리 큰 딸~ 취미이자 특기인 미술활동^^ 색칠하기는 정말 좋아해요
더군다나 여아들이 좋아하는 아기자기한 패턴들~ 제가 봐도 넘넘 사랑스러워요^^

스스로 생각하며.. 창의력을 쌓아나갈 수 있으니 더더욱 좋구요

자신감. 표현력. 성취감 마구마구 쌓으며 우리 아이 행복한 색칠하기 즐길 수 있네요^^
다양한 색칠도구를 사용하여 다양한 패턴으로 멋진 작품 완성하면 열광할 것 같아요!!

페이지 수도 많고 다양한 그림!! 이 책과 함께라면 색칠하기 맘껏 즐길 수 있을 것 같아요~

숨은 그림찾기 하듯이 아이스크림 하트, 꽃. 인형, 가방, 고양이, 코끼리 등.. 신나게 찾으며 색칠하네요..

색칠하면서 친구들에게 반갑게 인사하기도 하고

얼굴을 그리고 색칠하면서 내가 예쁘게 색칠해줄께~하며 다정히 말을 하기도 하네요^^

종이 한 장을 색칠하면서 아주 다양한 이야기를 나눌 수 있어 대박!!

아주 오랜시간 몰입하여 색칠하고 이야기 하더니..완성한 후 아이 스스로 이건 작품이야!!하면서 즐거워해요~

이럴 때.. 우리 아이가 많이 컸구나 하면서 새삼스레 느끼게 되는 것 같아요^^

오랜시간 즐거운 활동을 할 수 있다는 게 놀라웠습니다

마지막에는 세계의 대표 패턴이 나오는데요 중국, 일본, 이탈리아, 이집트 등 16개의 나라를 대표하는 패턴으로 구성되어있네요

아이가 요즘 글읽기 재미에 푹 빠져 있어 나라 이름도 읽으며 그 나라는 어떤 분위기의 패턴인지 함께 이야기도 나눠봤어요^^
창의력을 키워주는 프리티 두들색칠놀이!!

기존 캐릭터 색칠하기와는 달리 미술활동을 하면서 아이의 머릿속에는 창조적인 생각으로 가득하네요 ~~^^
즐거운 미술의 세계에 푹 빠질 수 있었습니다~
아이와 함께 즐겁고 행복한 시간 가질 수 있어서 어찌나 고맙고 감사한지.. 앞으로도 쭉 활용해야겠어요

프리티 두들 책칠놀이책이 짱이예요^^