진짜 진짜 재밌는 파충류 그림책 - 처음 만나는 신기한 파충류의 세계 ㅣ 진짜 진짜 재밌는 그림책
수잔 바라클로우 글, 앤드류 이스턴 그림, 김맑아 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2013년 4월
진짜 진짜 재밌는 파충류 그림책은
지구 곳곳의 강과 호수 사막과 숲 속에 살고 있는 파충류들의 놀랍고도 신기한 이야기를
생생한 일러스트와 함께 소개되어있어요
파충류들의 리얼한 모습과 그에 대한 숨겨진 이야기와 함께
각 특징들을 꼼꼼히 설명하여 자연스럽게 그 생태를 익힐 수 있도록 되어있어요
뱀과 도마뱀 거북과 악어 그리고 양서류.. 이렇게 네가지로 나뉘어 파충류를 소개하고 있어요
도마뱀은 모두 다 같은 냉혈파충류이지만 모습도 크기도 색깔도 사는 방식도 모두 제각기지요
바다이구아나, 그린아놀, 바실리스크 도마뱀..
다리가 없는 뱀!! 먹잇감을 꽉 졸라서 죽일 수 있는 기다란 몸뚱이와
거의 1자로 벌어지는 턱을 가지고 또 먹잇감을 죽일 수 있는 아주 치명적인 독을 가질 수 없는 뱀..
데쓰아더, 숲살모사, 퍼프아더, 코뿔소살모사..
동그랗고 딱딱한 등딱지를 가진 거북과 기다란 주둥이에 무시무시한 이빨을 가진 악어..
미시시피악어, 마타마타거북, 늑대거북, 나일악어..
자라면서 모습이 바뀌는 양서류..
아홀로틀, 왕도롱뇽, 케인두꺼비, 독화살개구리..
정말 신기한 동물들로 가득했는데요 동물마다 큼직하고 생생한 일러스트와 신체 부분의 특징을 찾아 안내하고
그 동물에 관한 이야기와 길이 먹이 무게 수명 사는 곳에 대한 설명이 나와있어요
이 책을 통해 70마리의 다양한 파충류와 양서류들이 어디서 어떻게 살고, 무엇을 먹고, 어떤 방법으로 사냥을 하는지..
이들에 대한 관심과 호기심, 자연에 대한 관찰력이 충족된답니다
뱀, 도마뱀, 악어, 거북이, 카멜레온, 이구아나, 도롱뇽, 개구리, 두꺼비 등 70마리의 다양한 파충류와 양서류를
큼직하고 인상적인 일러스트로 만나 모든 사람의 호기심을 충족시켜주는데
리얼한 질감이 두드러진모습으로 이들의 특징적인 점을 잘설명해 주고 각 생물에 대한 이야기와
크기와 먹이 수명, 사는 곳, 무기 등의 정보를알려주어 자연스럽게 생태와 특성을 익힐 수 있어요
그동안 잘 접하지 못한.. 동물들 중 가장 모르는 파충류와 양서류.. 미지의 세계^^
제가 솔직히 그쪽으로는 잘 몰라서 아이가 물어도 대답을 잘 못해주고 곤란했는데..
우리 아이와 함께 이 책을 모변서 파충류와 양서류에 대해 많은 정보를 얻으며 이야기 나누어서 넘 유용한 것 같군요
아이가 파충류에 대해 무서워하지않고 신기하면서도 관심을 갖고 접할 수 있어 참 유용한 책이예요
우리 아이.. 신기하고 다양한 파충류 친구들을 접할 수 있는 소중한 시간 가질 수 있도록 고맙네요~
긍정적으로 파충류와 양서류를 이해하는 바로 이 책!! 곁에 두고 자주자주 보며 친해지고있답니다^^