알록달록 첫 촉감놀이책 알록달록 촉감놀이책
스텔라 배곳 그림 / 웅진주니어 / 2013년 3월

* 2012 Right Start Best Toy Awards 수상
* 2012 Practical Pre-school awards 수상
* 2011 Creative Play Awards 수상

아기의 두뇌를 즐겁게 만드는 "알록달록 첫 촉감놀이책"

지지배배 쫑쫑 아기 새가 짹짹! 하늘 위로 포

실 연이 훨훨~ 바람에 나풀나풀

별이 반짝반짝 동~ 누구세요?

벌이 부웅~ 부웅~ 나비가 팔랑~ 팔랑~

벙 물고기가 찰방찰방 꼬리를 살랑살랑

아기 두뇌를 발달시키는 재미있는 "알록달록 첫 촉감놀이책"

밝고 예쁜 색깔의 신선한 감각의 그림들~ 방긋방긋 웃는 밝은 얼굴의 귀여운 다양한 친구들이 함께하는 아가책이예요

보들보들 까끌까끌 매끈매끈.. 다양한 재질로 구성되어 신기한 촉감을 느낄 수 있고요

다른 재질이 주는 다양한 자극뿐만 아니라 동글동글한 구멍, 네모, 하트, 기다란 선 등

뛰어난 커팅 두께의 차이로 느낄 수 있는 감각은 아기가 손으로 만져봄으로써 감각을 세심하게 기를 수 있어요

또 점선을 따라가는 활동을 할 수 있어 아기의 눈과 손의 협응력을 키우고 나아가 지각 기능이 발달되요

재미있는 의성어 의태어와 함께 글자의 크기를 달리 인쇄하여 부모가 책을 읽어 줄 때

좀 더 강약을 주어 재미있게 읽어 줄 수 있어 아기가 더욱 관심을 가지는 것 같아요

뽀롱뽀롱 나풀나풀 반짝반짝 등 예쁜 글들을 리듬감있게 읽어 주면 아이의 언어 발달에 긍정적인 도움을 줄 수 있겠죠??

이 알록달록 첫촉감놀이책은 우리집 둘째 8개월 여아를 위한 책이예요

우리 둘째아이.. 6살 첫째아이와 함께하니 신경써서 못 놀아줘서 미안했는데..
우리 아기에게 꼭 필요한 책!! 엄마와 언니와 함께하는 활동으로 행복한 시간 가질 수 있답니다
언니도 이 책이 넘 마음에 들어해 자신이 예쁘다고 보며 동생에게 읽어줘요

아이들이 함께 책에 집중 할 수 있고 ^^ 어린 아이에게 안전하고 흥미끌기에도 충분하고 ㅋ
아기뿐만 아니라 가족 모두의 눈과 귀.. 마음과 뇌가 행복한 책이라 정말 멋지네요~~

폭신한 스펀지 보드라운 털 .. 다양한 질감을 손으로 만져보고 눈으로도 관찰하며

방긋 웃는 다양한 대상들을 보며 예쁜 글들을 읽을 수 있는 마음에 꼭 드는 책!! 아가의 맘에도 꼭 들겠죠??~^^