클까? 작을까?
오오하시 마사히토 글, 세키 나츠코 그림, 유문조 옮김 / 진선아이 / 2013년 1월
초록색 접시.. 난 클까? 작을까?
빨간색 접시를 만나 크기를 비교해보니
빨간색 접시보다 커서 안을 수 있어요
훨씽 큰 파란색 접시도 만나 비교도 해보고..
초록색 접시보다 더 큰 접시들도 많고..더 작은 접시들도 많이 있어요
초록색 접시는 크기도 했다가 작기도 해요
클까? 작을까?
선명한 색상 대비가 되는 접시그림에 대화체로 아이와 함께 즐겁게 볼 수 있는 그림책이예요
주인공 초록색 접시가 나는 클까? 작을까? 질문을 하며 다양한 크기의 접시 친구들을 만나며 이야기를 하고 있어요
비교 대상에 따라 크고 작아지는.. 상황에 따라 달라지는 것을 알아가는 수학 놀이 그림책이예요^^
빨간색 접시보다 크고 파란색 접시보다는 작다은 초록색 접시^^
나보다 크고 작은 여러가지 크기의 접시를 만난 초록색 접시는 나는 크기도 했다가 작기도 해지는 것을 깨닫죠
비교하며 크고 작음의 크기 개념을 배우며 주변을 탐색하게 해 주는 수학 놀이 그림책 클까 작을까?
초록색 접시가 말하는 이야기의 글과 예쁜 색상의 선명한 그림을 통해
아이가 즐겁게 보며 크기 비교를 쉽게 배울 수 있는 것 같아요
초록색 빨간색 파란색 글씨 색깔도 색깔별로 표기되어 있고 크다는 용어들은 크게 표시되어있어요
나는 변함이 없는데 비교 상대에 따라 내가 크기도 했다가 작기도 해지는 신기한 사실~
크고 작고 작고 크고!!크기는 달라도 우리는 모두 친구죠
다양한 색상의 접시로 아이의 주목을 끌고 책에서도 어떤 접시가 더 큰지.. 작은지 비교놀이를 해봤어요
우리집 식사하면서도 아이는 크고 작은 그릇을 비교해보았답니다^^
크고 작고 크기를 비교하는 아이를 위한 수학책!! 크기와 색깔도 알려주고
단순하고 선명한 일러스트로 아이가 집중 할 수 있고
시각적 자극으로 우리 아이의 흥미끌기에도 충분하고 ㅋ
집에서 접할 수 있는 접시로 크기비교놀이와 함께하니 더욱 재미있네요