하루 15분 마사지 동화 - 두뇌 쑥쑥 마사지 동작 46가지 수록
조영미 글, 김진영.이필원.최호정 그림 / 프리미엄북스 / 2012년 11월

두뇌쑥쑥 마사지 동작이 46가지 수록된 이야기와 마사지가 만난 마사지 동화^^

정서 발달 마사지 동화편에 혹부리 영감, 백설 공주 미운, 아기 오리, 황소와 개구리
창의성 발달 마사지 동화편에 방귀쟁이 며느리 브레멘 음악대 잭과 콩나무 삼 형재의 보물

인지 발달 마사지 동화편은 아기 돼지 삼 형제 빨간 부채 파란 부채 해와 달이 된 오누이 벌거벗은 임금님
습관 교육 마사지 동화편은 날마다 석냥. 금도끼 은도끼, 북풍을 찾아간 소년, 개미와 베짱이가 실려있어요

마사지의 장점, 준비, 손 기본 사용법도 잘 나와있구요 책 읽어주기 요령과 상황에 따른 요령도 안내해주고있어요

각 부분마다 마지막 이야기는 아빠가 해 주는 마사지로 나와있구요

아이에게 이야기를 들려주면서 마사지를 해주는 것이 정말 좋지만 쉽지만은 않은 것 같아요^^

아직 손 마사지 사용법이 익숙치않아서.. 둘째 아기가 잘 때 엄마가 책을 읽어주며 아빠가 마사지해주며 분업했어요

엄마 아빠 둘 다 아이에게 집중하니 큰 아이도 너무나 좋아하는 것 있죠^^
동생태어나서 아기 돌본다고 큰 아이랑 함께 할 수 있는 시간이 없어 미안했는데..
아기 재워놓고 큰 아이에게도 스킨십 듬뿍하며 즐거운 시간 가질 수 있어 넘 행복해요
아이도 저녁시간이 되면 엄마 다리아파하며 엄살을 피우며 마사지동화책을 가지고온답니다^^

하루 15분으로는 우리아이가 만족해하지 않아요 ㅎㅎ 동화 5편이상 꼭 해달라네요

아직 그림따라 정확히 해주지는 못하지만 우리아이와 함께하는 마사지 동화!!

그 스킨십만으로도 값진 선물이 된 것 같습니다
매일 저녁 이야기 들으며 가족끼리 몸이 함께하며 사랑을 나누는 신나는 시간 가진답니다~ *^^*