봉봉 마녀는 10을 좋아해 (수학놀이 스티커판 + 스티커 증정) - 수의 기초 편 스토리수학 1
이범규 글, 윤정주 그림 / 비룡소 / 2012년 10월

뭐든지 열 개를 좋아하는 봉봉 마녀!! 심심한 봉봉 마녀는 아이들을 괴롭히며 놀기를 좋아해

심술 여우 굼피에게 의자 10개가 달린 빗자루에 아이들을 태워 오라고 해요

키키와 두기 포코 이딱딱 로봇을 태우고 또 토끼도 태우고 꼬마돼지 삼형제도 태우고

또 꼬마 펭귄 형제도 태워 봉봉 마녀 성에 갔어요

봉봉 마녀는 세상에서 누가 가장 예쁘냐고 질문하고

자신이라고 말하지 않는 친구에게는 주문을 외쳐 변신하게 만들어 괴롭혔죠

봉봉마녀는 마술봉부터 모자, 신발, 빗자루까지 뭐든 열 개를 가지고 있었어요

봉봉마녀에게 왜 열개를 좋아하냐고 물으니 손가락도 발가락도 열개라서랍니다~

키키가 마법책을 찾아내고 봉봉마녀는 그 마법책을 빼앗아 들고 잘난 척하며 읽었는데

그 주문은 모두를 제자리에 돌려놓는 주문이었답니다^^

아이들이 좋아할 만한 다양한 개구쟁이 캐릭터들과

호기심을 불러일으키는 마녀 성, 마술봉, 장난감, 드레스, 요술 모자, 요술 빗자루 등의 소재!!

재미있는 이야기세상으로 푹 빠져들게하는 책이네요

10을 좋아하는 봉봉마녀 덕분에 1부터 10까지 세고 10을 완성하며 수의 개념을 형성할 수 있는 첵이예요

책읽기를 통해 어휘력을 늘이고 수학적 상황을 정확히 이해하는 힘을 길러야한다고

이 책의 작가인 이범규 수학 선생님이 말씀하시네요

부록 생활 속 수학 놀이에서 통해 친숙한 사물세기, 계단이나 엘리베이터 등을 활용해서 세기

숫자만큼 물건이나 그림 모으기 여러가지 수 놀이 등으로 수학 놀이도 할 수 있도록 안내해주네요

그리고 아이들이 사랑하는 스티커놀이를 할 수 있도록

10을 좋아하는 봉봉 마녀의 방 물건들이 열개를 채우도록 스티커 판과 스티커가 함께 들어있어요

우리 아이 책 읽고나서는 후다닥 순식간에 완성하네요

유아는 수 세기 활동을 통해 수 개념을 형성하고 사고력을 발달한데요

뭐든지 열 개를 채우는 봉봉 마녀의 이야기를 통해 아이에게 수 세기를 하도록하고

더하고 빼는 등 수의 연산도 경험할 수 있도록 해주어요

이런 수학 동화^^ 아이에게 꼭 선물하고픈책이죠
이야기 속에서 수학원리를 이해할 수 있는 책!! 스토리텔링수학 그림책^^
아이가 성장함에 따라 이런 수학 동화가 꼭 필요하겠는걸요
그림도 따뜻하고 정감가서 맘에 들고 소재나 이야기도 우리 아이의 흥미끌기에도 충분하고 ㅋ
정말 좋은 책인것 같아요 요즘 엄마 아빠랑 대화 속에서도 수학적 내용이 많이 오고 간답니다^^