우리 아빠 재우기는 정말 힘들어!
크리스 디 지아코모 그림, 코랄리 소도 글 / 그린북 / 2012년 10월

잠자리에 들 시간이 되면 모든 가정에서 엄마 아빠의 마음과 아이의 마음이 다르죠

아이는 잠을 안 자려고 하고 엄마 아빠는는 빨리 아이를 재우려고 하죠^^
우리딸.. 베드타임에 책 욕심을 어찌나 부리는지..^^
아이들의 마음은 다 같겠죠?? 정말 아이는 조금이라도 더 읽으려하고
엄마 아빠는 좀 더 빨리 재우려고하고..ㅋ 정말 공감가시죠?^^

이 책에서는 그런 엄마 아빠의 마음을 정말 재미있게 표현해요
바로 아이와 부모의 역할을 반대로 표현해서요

날마다 깜깜한 밤이 되면 똑같은 일을 되풀이하는 아빠는 이렇게 이야기해요

"싫어 싫어 난 자러 가기 싫단 말이야!"

그럼 아이는 "사랑하는 아빠! 너무 늦었어요 일찍 자야 일찍 일어나지요"라고 하죠

아빠 재우기가 힘든 아이~~

아빠는 잘 시간이 되어도 잠을 자려고 하지 않고 이 방 저 방을 뛰어다니며 놀고..

아이는 아빠를 재우기 위해 엄하게 말하기도 하고 이야기도 들려줘요

하지만 이야기가 끝나면 아빠는 "이야기 하나만 더해줘, 제발! 딱 하나만 더! 응?"이라고 하지요^^

잠도 안자고 계속 놀기만 하려고 하는 아빠는 아이를 아주 지치게 한답니다

아빠를 혼자 재우기란 정말 정말 힘든 일~ 포기하고 같이 자는 아들^^

"잘 자요, 사랑하는 아빠! 좋은 꿈꾸고 푹 주무세요!"

그럼 아빠는 아주 작은 목소리로 "잘자렴"^^

아이가 불을 끄러 가면 아빠는“안 돼, 제발! 불 끄지 마!”
 우리 아빠는 키가 아주아주 크고 힘도 무지무지세요

하지만 어두운 걸 아주 쪼금 무서워한답니다^^

아빠와 아이의 역할이 바뀌어서 일어나는 일.. 모두 절대 공감하시죠??

그림도 잠잘 시간.. 어두운 색 배경과 개성있는 표정이 선명히 눈에 들어오고

여러 다른 글씨체와 다양한 그림도 넘 매력적이네요

우리집에서도 아빠와 아이가 역할을 바꾸어 서로의 심정을 이해해보도록해야겠어요^^

이 책을 보여주며 아빠랑 책 읽기도 더 많이 하며 더욱 더 가까워질 수 있도록!!
아빠랑 즐겁고 행복한 독서 시간 꼭 자주자주 가질 수 있도록~
이 책은 남편에게 읽어주도록 한답니다^^우리딸이 얼마나 좋아하는지..

잠자리에 들면서 따뜻하고 유쾌한 이야기로 하루를 마무리 할 수 있는 책이 꼭 필요했는데..
이 책을 읽고 즐거운 마음으로 잔다면 행복한 꿈을 꿀 수 있겠죠?? ㅎㅎㅎ

이렇게 우리의 맘을 아이에게 잘 알려주는 책이 있다니 ㅋㅋ
엄마와 아빠가 더 공감가는 이야기라 읽으며 가족이 함께 행복을 느낄 수 있어 정말 좋았답니다~^^