What? 키즈사이언스 : 갯벌 What? 키즈사이언스 3
박신식 지음, 박은진 그림, 김정률.권오길 감수 / 왓스쿨(What School) / 2012년 9월

4~6세를 위한 어린이 전문 과학책!

힘센 과학 지식

What? 키즈사이언스  <갯벌>

우리아이에게도 힘센 과학지식 얻게해주고 싶어 선택한 책!!
정확한 지식과 과학적 상상력을 키워주는 힘센 과학 지식^^

과학동화와 과학백과와 과학놀이가 한 번에 담긴 신개념 스토리텔링 과학교과서랍니다~

힘센 과학 지식 WHAT? 키즈사이언스!! 그 중에서도 갯벌에 대한 책인데요

슬기로운 생활 1,2학년 과학 3학년의 초등교과과정과 연계된 커리큘럼으로

초등 교과서에서 다루고 있는 내용을 체계적으로 선행 학습할 수 있도록 되어있네요

우리 아이 부산 바닷가에 살면서도 갯벌에 대해서는 그 동안 접할 수가 없었는데요

바닷속에 숨어 있어 바닷물이 빠져나가면 나타나면 갯벌에 대해 처음으로 접하며 재미있어하네요

갯벌에 사는 다양한 동물들..

게, 고둥, 말뚝망둥어, 갯지렁이, 조개들, 딱총새우, 굴, 불가사리, 낙지, 새들..

간단하면서도 귀엽고 재미난 글과 그림으로 아이가 집중하여 신나게 봐요^^

일상에서 항상 왜? 왜? 궁금증이 많은 아이이지만
자연관찰이나 과학쪽으로는 잘 보려하지않고
주로 창작쪽으로만 책을 보는데.. 우리아이.. 이 책은 자연관찰과 달라 넘 재미있게보네요^^

과학동화 뒷편에는 쑤욱쑤욱 과학백과코너에 맛조개, 게, 검은머리물떼새, 굴 실사사진과

설명이 나와있어 살펴볼 수 있고 갯벌의 역할에 대해서도 잘 알려주고있어요

랄라랄라 과학놀이 코너에서는 두꺼운 종이와 빨래집게로

옆으로 걷는 게만들기를 할 수 있도록 나와있구요^^

그리고 갯벌에는 누가 살까요? 라는 코너에서는 텅 빈 갯벌에 사는 생물들이

아이가 가장 좋아하는 스티커로 첨부되어있어 신나게 알 수 있어요

갯벌이 많은 생물이 살아가는 터전이며 우리에게 소중한 환경 자원이라는 사실을

흥미롭게 놀면서 알 수 있어어 좋네요

갯벌에 살고 있는 생물을 그림과 사진으로 알려주고

갯벌의 역할과 기능을 아이들에게 쉽게설명해주고있어요

앞에서 배운 지식을 뒷편에서 게 만들기와 스티커를 갯벌에 붙이는 독후 활동으로 이어주어

과학이라는 어려운 지식습득이 아닌 흥미롭고 즐거운 활동으로 받아들일 수 있어

거부감없이 과학적 지식을 습득할 수 있어요

스토링텔링 과학교과서 WHAT? 키즈사이언스 이야기 속에서 가능한 한 다양한 분야의 과학상식을 많이 경험 할 수 있도록 항상 가까이하며 이 책의 많은 도움을 받고싶어요

과학을 쉽고 재미있게 알 수 있는 다양한 분야의 WHAT!! 모두 정말 관심있게 보아야겠어요^^