초록똥을 뿌지직 신나게 놀자!
윤아해 외 글, 신동준 그림 / 사파리 / 2012년 9월

책이랑 신나게 노는 동안 생각이 쑥숙! 창의력이 쑥쑥! "초록 똥을 뿌지직"

등에 집을 지고 다니는 달팽이^^달팽이는 독특한 생태로 아이들에게 인기 많은 동물이죠^^

몸미 마르면 살 수 없어 몸이 항상 촉촉이 젖어 있어야해서 비오는 날을 좋아하는 달팽이

끈적끈적한 점액으로 잘 떨어지지않고 쭉쭉 기어다니는 달팽이

달팽이는 특징이 참 많죠^^ 그 중 먹이 색깔과 똥색깔이 같은 달팽이의 특징으로

색깔을 인지할 수 있도록 만든 아기 그림책 "초록 똥을 뿌지직"

냠냠 오이 먹고 고불꼬불 가다가 초록 똥을 뿌지직!

냠냠 딸기 먹고 뱅글뱅글 돌다가 빨간 똥을 뿌지직!

냠냠 꽃잎 먹고 뾰족 산을 넘어서 노란 똥을 뿌지직!

냠냠 무 먹고 모퉁이를 돌고돌아 하얀 똥을 뿌지직!

냠냠 까마중 먹고 마음대로 놀다가 까만 똥을 뿌지직!

아이들이 좋아하는 달팽이의 활동을 통해 자연스레 빨간색, 노란색, 초록색, 흰색, 검은색을 인지하네요 여러가지 형태의 길을 손으로 따라가는 재미도있구요 그림 구석구석에 같은 색깔의 동물과 식물, 사물이 아기자기하게 그려져 있어  자연스럽게 같은 색깔의 사물들을 인지할 수 있어요

전 이 책에서 까마중을 처음 접하여 인터넷찾아 공부도 하였답니다 ㅎㅎ

알록 달록 색깔들이 너무나 상큼하고 예쁘게 그려져 사랑스러운 책인것 같아요 ㅋ
귀엽고 예쁜 그림과 큰 글자와 재미있는 글에 펼쳐보기까지.. 아이가 푹 빠져 좋아하네요^^
달팽이의 생태와 함께 색깔도 익히고
5살인 언니는 한글 공부도 하며 즐겨읽는 책이예요

이 책을 보며 우리 가족 모두 함께 ~ 행복한 독서시간 가질 수 있어 좋답니다~