난 네가 부러워 뜨인돌 그림책 32
영민 글.그림 / 뜨인돌어린이 / 2012년 9월

뜨인돌 그림책 시리즈 32권 난 네가 부러워

아이들에게있어 고민과 단점들이 다른 친구가 볼때에는 긍정적이라는 메시지를 전해주는

어린이를 위한 힐링 그림책이랍니다^^

표지의 이쁜 친구는 복슬복슬 꼬불꼬불한 머리카락때문에

속상해하고 자신감을 갖지못하는 아이인데요

5살 우리 공주님 심한 곱슬이라 꼬불꼬불 부시시
곱슬머리와 잔머리 감당이 안되어 매일 헤어때문에 속상해하는데 이 책 보며 절대공감하네요^^

아직 어린나이에 파마나 매직스트레이트를 하기는 꺼려되어서

저도 아이의 곱슬머리때문에 고생을 좀 하거든요

ㅎ하지만 이 책에서는 귀여워서 곡 안아주고싶은 복슬강아지같다며

곱슬머리가 친구를 더 사랑스럽게 만들어준데요^^ 정말 정말 고마운 책이예요

여자같은 남자아이, 부끄럼타는 친구, 덜렁이, 무표정, 울보... 다양한 성향을 가진 여러 친구들..

스스로 생각하기에는 단점이라 속상하겠지만

그 단점을 부러워하는 친구의 생각을 들어보면 용기가 생겨요
세상의 모든 것들엔 양면이 있죠 단점이 장점이 될 수 있는..^^
우리 딸아이.. 유치원 다녀오면
누구는 이렇고..다른 친구가 자기에게 어떻다고 얘기하고..하면서 속상해하는 경우가 종종있어요
그래서 우리 아이가 바라보는 가치는 과연 어떤 의미인지..몹시 궁금했었는데요
남들과 조금은 달라도 스스로 의미있고 가치있는 그래서 행복을 느끼고 생활 할 수 있도록
그림도 너무나 매력적인 이 책을 읽으며 일깨워줄 수 있어 좋네요~
세상만물의 가치를 인정하고 받아들이며 나 자신을 사랑하고 타인을 사랑할 줄 아는 아이로 성장하길

자신의 단점 뒤에 더 큰 특별함이 있다는 것을 깨우치고

스스로 사랑받을 만한 가치가 충분한 사람임을 알게 해주는 책!!
이 책!! 모든 친구들이 정말 멋쟁이란 것을 깨닫고

스스로를 사랑하고 소중히 여길 수 있도록 우리 아이의 생각을 자극할 수 있어요~

♥