안돼! 안돼! 쿵! 생활습관 그림책 2
이경은 글, 김유리 그림 / 드림피그 / 2012년 9월

뭐든지 자기 마음대로 하고 싶은

개구쟁이 꼬마 다람쥐 '피터'가 이 책의 주인공이랍니다^^

도토리 사탕만 사 준다면 모르는 사람도 좋아하며 졸졸 따라가고

횡단보도를 건널 때는 신호등이 바귀자마자 후다닥 뛰어나가고

어른들이 피터의 고추를 만져도 싫다는 말 못하고 멀뚱히 서 있기만 하고

가지고 싶은 장난감이 있을땐 울고불며 떼쓰고 소리지르는 다람쥐 피터!!

엄마 아빠는 결국 숲 속에 사는 기다란 꼬리가 달린 무시무시한 쿵괴물에게 도움을 청해요

쿵괴물은 피터의 나쁜 버릇을 고치기 위해 애쓰죠^^

고집불통 피터와 기다란 꼬리가 달린 쿵괴물의 이야기~

모르는 사람 따라가면 엄마 아빠는 다시는 못보게되고

조그만 상자 속에 갇혀 쳇바퀴만 돌리고 살아야한다고 알려주고

횡단보도를 건널 때 위험스레 뛰쳐나가면 온몸에 붕대를 둘둘 감고

하루종일 병원에 누워있어야한다고 경고하죠

다른 사람이 피터의 고추를 함부로 만져도 싫다고 당당하게 말 못하면

평생 꼭두각시 인형처럼 살아야한다고해요

가지고 싶은 장난감이 있을땐 울고불며 떼쓰고 소리지르면

머리에 뿔난 심술쟁이 괴물로 변할지도 모른다고 겁도 주죠^^

피터는 쿵괴물이 말한 것처럼 될까 봐 안돼요 싫어요 도와주세요! 하죠

쿵괴물은 피터에게 괴물로 변하지 않는 비법을 알려주었어요

첫째 모르는 사람은 절대 따라가지 않는다

둘째 위험한 횡단보도에서는 좌우를 꼭 살피고 건넌다

셋째 다른 사람이 몸을 함부로 만지면 안돼요라고 크게 소리친다

넷째 엄마 아빠한테 떼쓰고 고집부리지 않는다

얼굴이 심술궂은 괴물처럼 변하는 건 너무너무 싫은 피터^^

이 약속을 잘 지겼답니다~

쿵괴물.. 우리집에도 잠깐 와주었으면 하는 엄마의 바램 ㅋㅋㅋ

현실상 그 바램이 이루어지기는 힘들고..

이 책보며 스스로 바뀌어갔으면하는 바램을 가져봅니다..

함께 책 볼 때 우리 아이

다람쥐 피터처럼 하면 안된다고 이론상은 잘 알고 있네요

쿵괴물이 알려준대로 잘 지키자고 다짐했어요

딸 둘을 둔 엄마로서 요즘 세상 정말 정말 무서워요
아이와 함께 고민하며 생각나누며 읽을 수 있는 책이랍니다

수시로 우리 딸 다람쥐와 함께 안돼는 일을 기억시켜줘야겠어요

피터와 함께 안되는 것은 명확하게 인지할 수 있도록!!

아님 쿵괴물이 말한 것처럼 된다고 겁도 주고요
위험한 세상에 자기 스스로를 지킬 수 있는 건강한 어린이로 성장하길..^^ 간절히~~ㅋ
앞으로도 꾸준히 이 책 가까이하며 도움받아야겠어요 ㅎㅎ~ ~

이 책보며 우리 아이 스스로도 인식하고 조심스레바뀌어갔으면 좋겠네요