오뚝이는 내 친구 키다리 그림책 27
조숙경 지음 / 키다리 / 2012년 8월

세상에서 가장 특별한 친구 오뚝이!!

아가가 태어나서 옹알이 놀이를 할때에도.. 엉금엉금 기어다닐때에도 함께한 오뚝이..

아가가 처음으로 엄마라고 말할 때 감동으로 함께 웃고 울며^^

아가가 자라 걷기시작하여 칙칙폭폭 기차놀이도 하고 데굴데굴 공놀이도 하고..

이제 더욱 더 자라 친구들과 함께하는 아가

우리 아가는 유치원에 갈 만큼 커버려 나랑은 놀지 않을거라고 슬퍼하는 오뚝이..

하지만 아가는 그렇지않아요

"오뚝이야 유치원 다녀올게 넌 세상에서 가장 특별한 오뚝이야"^^

오뚝이는 아가가 성장하는 매 순간을 함께하는 가장 가까운 벗이예요

아가가 자라 유치원에 갈 나이가 되고 친구들과 밖에서 뛰어노는 날이 많아지자

오뚝이는 점점 아가에게서 잊히는 듯하여 섭섭해하죠

유치원에 가는 비오는 날.. 아가는 집을 나서다가 다시 돌아오죠

그리고 나만의 특별한 오뚝이에게 인사를 해요

이 책의 가장 큰 장점은 아가가 태어나 성장하는 과정을 보여주며

옹알옹알 옹알이 떴다떴다 비행기 놀이 엉금엉금 거북이 놀이팔랑팔랑 나비 놀이

까꿍까꿍 까꿍 놀이 칙칙폭폭 기차 놀이 데굴데굴 공놀이로 다양한 의성어와 의태어로

아이가 좋아하는 놀이를 기억하게 해주어 아이가 운율감을 느끼며 책을 재미있게 볼 수 있어 좋네요

저도 이제 5살인 큰 아이의 성장과정을 돌이켜보고 오뚝이와 같이 엄마의 마음을 느꼈구요

둘째 아이가 태어나 또 이렇게 자라겠구나하고 앞날을 예상하기도했어요^^

우리 아이에게도 오뚝이처럼 늘 함께해온 특별한 친구가 있을까?하고 궁금해지네요

항상 지켜보고 도와주고 응원하는 엄마의 마음이 가득 담긴 책!!

여기서 오뚝이는 엄마의 마음을 대신해주고있는 것 같아요
요즘 동생이 태어나 다시 오뚝이가 우리 집안에 등장했는데요
이 책과 함께라면 오뚝이놀이 맘껏 할 수 있을 것 같아요~
오뚝이만 보면 이 책이 떠올라 자주 읽는답니다^^

우리 아이도 오뚝이와 소중한 친구관계 맺길.. 변하지 않는 마음으로요~