아름다운 세상, 우리가 만들어요
얜 셸비 글, 아이린 트리바스 그림, 공경희 옮김 / 찰리북 / 2012년 8월

짧지만 강한 메세지를 전달하는 책!!

아름다운 세상 우리가 만들어요~^^

쓰레기 때문에 지구가 아파요, 어떻게 할까요?

배고픈 사람을 보면 어떻게 할까요?

아픈 사람이 있으면 어떻게 할까요?

외로운 사람을 만나면 어떻게 할까요?

마음이 아픈 사람들 한테는 어떨게 할까요?

우리가 살고 있는 세상은 물론 아름다운 세상이죠

하지만 주위를 둘러보면 슬프고 안타까운 상황도 동시에 존재한답니다

이럴땐 “어떻게 할까요?” 하고 아직 어린 나이지만 아이에게 한번 생각해 보자고  질문하며 책을 읽어주었답니다

자기나름대로 기특한 대답을 하는군요

이 어린 아이도 알고있는것.. 어려워서 못하는 문제가 아니라 무관심으로 안타까운 상황을 계속 진행되는 것이겠죠

주변에 대한 관심과 배려 그리고 가장 중요한 실천!!

이 책에서는 짧지만 명쾌한 답을 제시해주네요 "사랑하세요"

맞아요 이것이 모든 문제의 해결답안이겠죠

미국에서 출간된 지 오래되었던 이 책은 미국 에이전트의 강력한 추천으로 한국에 소개될 수 있었답니다

간결하면서도 핵심을 찌르는 글이 마음 속에 콕 받혀 여운을 남기네요

그림도 어둡지만 감각적이고 멋있어요

짧지만 긴 생각의 시간을 가져다주는 감동적인 책입니다!!
누구라도 할 수 있는..

아름다운 세상을 우리가 만들 수 있는 것은 바로모두가 실천하고픈 '사랑'이예요

저도 아이와 아름다운 세상 만드는데 힘을 싣고 싶어요!!
아이의 올바른 작은 마음이 나중에 커서 큰 힘이 될 수 있겠죠?
어릴 때부터 보고 배운 것들을 어른이 되어서도 그대로 실천 할 수 있겠죠

우리 아이도 그롷게 자라길..
이 책이 전하는 메세지..
꼭 저에게도.. 아이에게도 그리고 여러분 모두에게도 알려주고 싶은 이야기예요!!
모두 함께 따뜻하게 이 책 보고 아름다운 세상 함께 만들자구요^^

우리 아이들도 이 책을 통해 나와 이웃 그리고 주변을 돌아볼 수 있는 넓은 시야와 마음을 가지고 따뜻한 사랑을 실천하여 아름다운 세상을 함께 꾸려 갈 수 멋진 사람으로 자라나길바래요~