나만 탈 거야 메리와 친구들 2
민들레 지음, 김준문 그림 / 크레용하우스 / 2012년 6월

일상생활에서 겪는 아이들의 걱정거리를 해결해 가는 메리와 친구들

메리와 친구들 시리즈는 아이들이 걱정 없이 씩씩하게 자랄 수 있는 지혜를 선물해요^^

타타, 메리, 에코, 라라, 인디, 찌지리가 다 같이 놀이터에 왔어요

타타는 그네를 가장 좋아해요. 그래서 혼자 한참 동안이나 그네를 탔어요

인디도 그네 타는 것을 좋아해요

그네를 타려고 오랫동안 순서를 기다렸지요 하지만 타타는 그네를 혼자만 타고 싶었어요

“너는 정말 욕심쟁이야!” 기다리다 지친 인디는 화가 나서 가 버렸어요

그네 타기가 지겨워진 타타는 에코가 타고 있는 흔들 놀이 기구를 보았어요

타타는 흔들 놀이 기구를 타려고 기다렸지요

그런데 아무리 기다려도 에코는 내리지 않았어요

결국 타타와 에코의 싸움이 벌어졌고 바닥에 넘어진 에코는 우와앙 울음을 터뜨렸지요

과연 타타는 에코와 화해를 하고 친구들과 사이좋게 놀 수 있을까요?
놀이 기구를 즐겁게 타기 위해 필요한 것은 무엇일까요?

놀이터에서 친구들과 사이좋게 놀기 위해 지켜야 할 약속을 해요

기다리는 친구를 위해 혼자서만 오래타지않기!!

줄서서타기!!

재미있게 즐겁게 함께 놀기!!

놀이터는 아이들이 친구들을 사귀고 다 같이 놀 수 있는 즐거운 장소~

또래아이들이 모여 놀다보면 사소한 다툼이 자주 일어나겠죠??

타타와 친구들의 모습을 보고 놀이터에서 친구들과 사이좋게 놀기 위해서는 어떻게 해야할지..

이 책을 보면서 자연스레 깨닫게 되겠죠??

기다리는 친구를 위해 혼자서만 오래타지않기!!

줄서서타기!!

재미있게 즐겁게 함께 놀기!!

이 중요한 지켜야 할 규칙에 대해 알고 생각해 볼 수 있는 시간을 가졌답니다^^

광고에서 보았던 “걱정은 우리에게 맡겨 두세요!” 하는 걱정인형!!

상냥한 메리와 활기찬 인디, 소심한 라라, 멋쟁이 에코, 씩씩한 타타, 엉뚱한 찌지리!!

우리 아이는 그림을 보고 이름 익히기에 열중하네요^^

아이들이 흔히 겪을 수 있는 상황을 귀여운 캐릭터 인형과 배경을 실제처럼 만들어 제작된 동화~

걱정인형이 아이들의 걱정거리를 해결해주네요^^
타타의 경험으로 알려주는 약속의 소중함!!
이제 우리 아이도..친구들과 사이좋게 지내기위해 지켜야하는 양보의 소중함 넓은 마음!!
규칙과 질서가 얼마나 중요한지..알 수 있겠죠??
우리아이에게 가장 소중한 걸 가르쳐 줄 수 있는 책이네요^^
선명한 색상의 그림이 한 눈에 쏙!!^^ 귀여운 걱정인형들도 넘 예쁘네요
우리아이도 스스로 이 상황을 배워가며 사고력과 문제해결능력을 기를 수 있도록
항상 가까이하며 많은 도움을 받고있답니다 아이가 먼저 즐겨보아요
우리 아이.. 이 책을 자주 읽으며.. 약속에 대해 생각하고 사회생활 원활히 할 수 있길^^