어떤 화장실이 좋아? 노란우산 그림책 15
스즈키 노리타케 글.그림, 이정민 옮김 / 노란우산 / 2012년 6월

어떤 화장실이 좋아?

이 책은 스즈키 노리타게의 《어떤 목욕탕이 좋아》의 후속작으로
지루한 공간인 화장실을 재미있고 신나는 장소로 상상하는 그림책이예요
누구나 하루에 한 번쯤 바지를 벗고 앉아 끄응 긍 홀로 힘을 쓰는 화장실!!
만날 만날 똑같은 화장실은 지루하지 않나요?
가끔은 특별한 화장실에 가고 싶어요^^

빙글빙글 커다란 원이 돌아가는 룰렛 화장실!! 구멍을 잘 맞추어 하나 둘 셋! 실패하면 큰일나요
저절로 싶패하면 어떤 상황이 벌어질지 상상이 되어 엄청 웃었답니다
수많은 변기 중 진짜 변기를 찾아야 하는 로또 화장실!! 빨리 찾지못하면...급하다 급해~
 미끄럼틀 화장실, 얼음 화장실, 로켓 화장실, 회전 화장실, 벤치 화장실...
그 동안 전혀 상상하지 못한 화장실의 등장에 신선하고 정말 재미있네요

또 좋아하는 것이 다양한 친구들 각자에게 어울리는 화장실이 나오는데요
우리 딸은 귀여운 민희처럼 꽃 화장실를 갖고싶답니다~^^
책 속 주인공은 롤러코스터 화장실을 갖고 싶은가봐요
누군가 변기를 훔쳐갔는데 고깔머리 털복숭이가 범인일 거라고 생각하고 추적을 시작해요
변기를 찾으러 화장실 마을에 간답니다~
화장실 항구를 거쳐.. 화장실 경기장으로.. 결국 화장실 숲까지가요
다양한 변기가 구석구석!! 살펴보는 재미가 쏠쏠하네요^^
친구들도 도와주고.. 고깔머리 털복숭이에게 두루마리 휴지를 던져 휘휘감아 잡았답니다
고깔머리 털복숭이는 롤러코스터 화장실이 재미있어보여서 타고 싶었데요
숲 속 친구들도 모두 태워주고 싶었구요 그 호기심.. 저도 이해합니다 ㅎㅎ
여러개의 변기를 연결해서 묶어 모두가 탈 수 있는 화장실 기차를 만들었어요
화장실에 들어가면 외톨이가 되지만 화장실은 누구나 다 가는 곳!!
다들 화장실 친구라고 생각하니 더욱 친근하게 느껴진답니다

고깔머리 털북숭이와의 흥미진진한 추격전!!
이 책 주인공 아이 그림 표정도 넘넘 귀엽구요
아이와 함께 페이지마다 고깔머리 털복숭이 찾는 재미도 있어요
 아이가 집중해서 저보다 더 잘찾네요
재미있는 화장실!! 정말 흥미로와요
우리아이들 '똥'이란 주제에 항상 관심이 많죠??^^
기발한 여러 화장실이 등장하여 아이들의 상상력을 더욱 자극할 것 같아요

우리 아이 아직 화장실보다는..예쁜 응가.. 유아 변기에서 끄으응!!하는 것을 선호하는데..
화장실을 특별한 공간으로 인식해 즐겁게 사용하도록 해야겠어요
책 속의 화장실처럼 우리 아이도 화장실을 상상하여 특별한 공간으로 재탄생시키길~