김치 더 주세요 - 김치 맛있는 밥상 시리즈 1
백명식 글.그림 / 소담주니어 / 2012년 6월

햄버거, 스파게티, 피자 등 인스턴트 음식에 길들여진 어린이들에게 재미있는 일러스트와 이야기로 우리나라 전통 음식의 소중함과 중요성을 일깨워주는《맛있는 밥상》 시리즈!!
첫 번째 ‘김치’ 편 <김치 더 주세요>예요^^

김치의 역사, 종류, 김치를 활용한 퓨전 요리, 김치의 영양과 과학 등 많은 정보가 담겨있네요
김치는 정말 안먹는 우리 아이에게 김치에 대해 알려주고

조금이라도 친해질 수 있도록 하고싶어 이 책을 함께 보았답니다

이 책은 김치의 역사, 종류, 김치를 활용한 퓨전 요리, 김치의 영양과 과학 등

김치에 관한 다양한 이야기가 재미있는 일러스트와 함께 담겨 있어요

60페이지 가까이되는 상당히 많은 내용을 재미있게 알려주네요

햄버거 피자 치킨!! 아이가 좋아하는 인스턴트 음식대신

엄마는 보슬보슬 하얀 쌀밥에 갓 담은 김치를 줘요

그럼 김치는 왜 몸에 좋은 걸까요?

김치 속에는 요구르트와 치즈에 들어 있는 유산균이 많이 들어 있어

세균들이 나쁜 병을 일으키지 못하게 막아 준데요

섬유질이 대부분인 채소는 똥을 잘 누게 도와주고 장을 튼튼하게 해주며

함께 들어가는 고추의 캡사이신이 소화를 잘 되게 도와주고 살이 찌는 것을 막아준다죠
변비 있는 우리 아이에게 이 내용을 설명해주니 이론상은 잘 알아들으며

김치가 얼마나 좋은 음식인데..하며 유치원에서 먹는다며 자랑을 하는데..

집에서 밥 먹을때는 아직 꺼려하네요 김치가 맛있다고 느낄려면 좀 더 커야하는지..

김치에 들어가는 재료랑 만드는 순서도 재미있는 일러스트와 함께 상세히 나와있어요

김치의 저장 방법과 발효과정, 함유된 영양소, 김치 유산균, 김치 종류, 다양한 김치요리, 김치와 비슥한 다른 나라의 음식 등 에 대해서도 설명해주고 있어 어른인 저도 많이 배울 수 있어 고마운 책이네요

정성과 노력이 많이 들어가는 대표적인 우리나라 전통음식 김치!!

우리 아이에게 재미있는 일러스트와 이야기로 김치의 소중함과 중요성

그리고 그 속에 담겨진 풍부한 영양을 알려 주는 '맛있는 밥상' 시리즈 1 "김치 더 주세요"

재미있는 그림과 함께 쉽게 설명해주고 있어 흥미롭게 정보를 익힐 수 있어 좋네요

아이들이 전통 음식에 대한 내용을 쉽고 재미있게 이해 할 수 있도록 참 잘 만든 좋은 책인 것 같아요~