동물을 그려요 고미 타로의 생각 그리기
고미 타로 글.그림 / 살림어린이 / 2012년 6월

창의 미술 놀이책 고미타로의 생각 그리기

"동물을 그려요"

세계적인 그림책 작가 고미 타로와 함께 하는 그림으로 아이의 생각을 키워주는 책이래요

고미타로의 생각그리기 후 이 책 동물을 그려요를 접했는데요

아이들이 다양한 상황에서 상상하여 여러 동물들을 그림으로 그릴 수 있도록

갖가지 다양한 그림 단서들을 제공해주어 좋네요^^

고미 타로가 절반만 그린 그림 52장이 펼쳐져 있어요

잠을 자고 있는 아기 동물들, 점심 식사를 방금 끝낸 악어, 밤을 좋아하는 동물,

잘난척을 하는 암탉, 공주와 사랑에 빠진 개구리 등

세상의 모든 동물들을 상상하면서 개성 만점 동물 책을 완성해 보도록 구성되어 있어요

자꾸 자꾸 그려보고 싶은 동물 이야기들~

주제에 따라 많은 생각을 해낼 수 있도록 안내해주는 그림책!!

페이지를 넘겨보다 그리고 싶은 상황을 골라 마음대로^^

아이가 신이 나서 좋아하는 대로 즐겁게 그립니다^^

아이 마음대로 원하는대로 하고 싶은 대로 해보라고했네요~

이것저것 생각하지 않고 스스로 좋아하는 대로 종알종알 이야기하며 그려요
펭귄은 어떤 집에서 살까?하니 추운 나라 얼음집에서 산다고 대답하고서는

얼음집은 못그리겠어 하면서 자기만의 실력으로 집을 그려줘요

이쁘게 하트도 그려주고 창문도 많아야한다네요

세상에서 제일 빠른 말!! 알록달록 멋지게 색칠하여 경주에 나간다고해요^^

낚시 놀이.. 얼마전 수족관에서 본 가오리랑 뱀장어를 그렸어요

겨울잠을 자려고 하는 곰에게 따뜻한 털옷도 그려주고요

하늘을 날고싶어하는 새에게 날게도 선물해 주었답니다~

다양한 상황을 생각하며 밑그림에 팁을 얻으면서 더욱 창의적으로 생각하며 그림을 그리네요
중간 중간 마음에 드는 그림을 골라 새로운 것을 찾아 그림을 그리는데

"또 하고 싶어 또 하고 싶어~"를 외칩니다^^

자신의 그림을 그리면서 함께 이야기 나누니 더욱 신이 나 해요

동물들 그림 중 어떻게 그릴지 잘 모르겠다고 하여

자연관찰 책도 찾아보며 함께 그려보았어요

하얀 백지장에 무엇을 그릴지 난감 할 때가 많은데

고미 타로가 제공한 그림 단서들로 부담감 없이

머릿속에서 끝없이 떠오르는 이야기를 그림으로 표현할 수 있어 좋네요

또 아이 스스로 그리고 이야기를 만들어내며 즐거워 할 수 있어 행복함을 느끼는 것 같아 만족합니다

표현의 팁을 주는 고마운 책 "고미 타로의 생각 그리기 - 동물을 그려요"
그리기 활동을 좋아하는 우리딸^^ 그리기.. 어떻게 도움을 줄까 고민 많았는데..
관찰하고 상상하며 스스로 그리기로 집중도 잘 할 수 있어 좋아요
즐기면서 창의력과 표현력을 높여줄 수 있어 흐뭇하고요 ㅎㅎ
멋진 상상력을 발휘할 수 있는 책입니다~~^^