영재의 탄생 : 만4세 - 창의력을 키우는 미국식 유아 학습지 영재의 탄생
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2012년 6월

만 3~5세 유아를 대상으로 아이들의 눈높이에 맞춘

창의   IQ   언어   수학   동물   과학   색 모양   탈것   사회
이 아홉 가지 영역의 200문제를 통해 고급 사고 기능을 발달시킬 수 있도록 구성한

두뇌 계발 워크북!! 영재의 탄생

140년 미국식 창의 영재 교육법을 한 권에 담았다고하네요

영재성은 크게 ‘높은 학업 성적 영재성’과 ‘창의력 영재성’으로 나뉘는데
우리나라 교육은 암기력과 이해력 위주의 훈련으로

‘높은 학업 성적 영재성’을 키우는 것이 일반적이나

미국을 비롯한 서구에서는 분류, 비교, 일반화, 유추, 귀납적 추론, 연역적 추론 등

고급 사고 기능을 바탕으로 하는 ‘창의력 영재성’을 키우는 교육을 주로 한데요
그래서 기존 워크북과는 다를 것 같아 너무나도 기대했죠^^
우리 아이 학습지 선생님도 늘 기다리고~
제가 귀찮을 정도로 엄마랑 함께 워크북하는 것을 좋아해요
지금도 아침 저녁으로 워크북하는데..
영재의 탄생과 함께 창의력 쑥쑥 키울 수 있는 시간 가졌답니다~ *^^*

창의 영재 워크북~ 영재의 탄생!!
두툼한 학습지 한 권안에 창의 IQ 언어 수학 동물 과학 색 모양 탈것 사회
이  아홉 가지 학습 영역이 고루 들어 있어 다양한 학습을 할 수 있어요
각 영역 골고루 몇 페이지씩 아이와 함께 풀어보았답니다^^

창의영역에서는 유추하는 힘을 기르고 다음에는 어떤 일이 일어날지 연상을 해 볼 수 있도록 하구요
IQ영역에서는 규칙 찾기, 오른쪽과 왼쪽,  위 아래, 크다 작다 등

다양한 개념을 인지하고 있는지 알아 볼 수 있어요

언어능력에서는 가나다~등 글자쓰기위주로 하고 있구요

수학영역에서는 수 세고 따라쓰기, 홀수 짝수, 양 비교, 모으기 가르기등을 익힐 수 있어요

동물분야에서는 종류나 사는 곳 특징에 따른 분류를 해 볼 수 있도록 하구요

과학분야에서는 우주, 동물과 식물, 신체에 관해 배울 수 있어요

색 모양에서는 색깔 익히기, 모양 찾기를 할 수 있도록 구성되어 있구요

탈것분야에서는 탈것 이름 찾기, 특징에 따른 분류 들을 할 수 있도록 하네요

사회분야에서는 직업, 장소와 어울리는 물건 찾기,

국기, 나라 특성 등을 배울 수 있도록 구성되어 있어요

아직 국어는 통문자 읽기정도하고 있어서 언어분야에서의 글자쓰기를 조금 어려워하구요

그 외 분야는 집중하여 재미있게 진행하였습니다

한권의 책으로 다양한 영역별 학습으로 구성되어 있어

골고루 필요한 내용을 익힐 수 있어 참 좋은 것 같아요
꾸준히 조금씩 이 책을 풀어나가면서 문제를 읽고 직관적으로 답하는 과정을 통해

사고력을 발달시키기에 좋은 것 같아요
아이 스스로 흥미를 가질 수 있고

다양한 학습으로 순서 맞추기, 다음 장면 유추하기, 종류별로 분류하기, 알맞은 것끼리 연결하기,

숨은 규칙 찾기 등의 문제 해결 과정을 통해 사고력 향상에 짱이겠어요^^♥

앞으로 매일 각 분야 골고루 다양한 문제를 접하며 아이와 즐겁게 공부해야겠네요^^