나는 고양이 - 행복한아침독서 추천도서 상수리 그림책방 2
재키 모리스 글.그림, 박서락 옮김 / 상수리 / 2012년 5월

상수리 그림책방 제2권  나는 고양이

고양이의 꿈 이야기를 매혹적인 일러스트로 담은 그림책!!

재키모리스의 그림이 너무나도 기대되는 작품이다^^
표지에 있는 고양이 그림을 보며 아이가 넘 예뻐 넘 사랑스러워~하며 감탄을 한다

실제보면 무서워 가까이가지 못하면서..

몸믈 돌돌 말고 꿈을 꾸면서 자는 고양이..

고양이는 꿈에서 자신이 꿈꾸는 모습에 대한 소망을 드러낸다

강렬한 태양 볕에 그을린 듯한 줄무늬를 가진 빛나는 불꽃을 내뿜는 숲고양이..

정말 생생한 그림에 감탄을 하게된다

고양이는 가슴 깊이 이런 야생의 호랑이가 되는 것이 꿈이였겠지..

또 날카로운 눈빛으로 바람처럼 빠르게 달리는 치타..

그리고 스라소니.. 퓨마..

세상의 지붕위를 걷는 높은 산을 호령하는 제왕인 눈표범..

따뜻한 강물을 따라 수영하는 재규어..

사자.. 스코트랜드 살쾡이, 표범...

고양이는 꿈 속에서 이런 다양한 동물들이 되어 상상 체험을 하게 된다

현재 고양이가 아닌 다른 동물의 삶을 살아보는 것이다

꿈을 꾸는 고양이가 알려주는 상상의 세계!!
 고양이가 꿈속에서 그리는 원대한 모습을 보고 큰 상상의 세계를 누리는 것을 보며 흐뭇해진다

이 꿈꾸는 고양이처럼 우리 아이도 늘 꿈꾸는 희망을 놓질않길..
우리 아이도 어떤 모습으로.. 어떤 사람이 되고 싶은지.. 상상해 보며

원대한 꿈을 펼쳐나가길...

사랑스런 고양이를 키우고 싶어하는 우리아이
재키모리스의 고양이가 들려주는 꿈나라 여행이야기가 신이 난다고 한다^^

나도 고양이 꿈을 상상하는 환상적인 이야기가 넘넘 재미있다~

그림이 사진처럼 생생하다며 이 동물은 뭐야?하면서 호기심 가득한 눈으로 책을 세밀히 본다

고양이과의 비슷한 동물들.. 이름은 거의 다 들어본적은 있는데..

정확히 구별은 못할 것 같았는데..

다행스럽게도 책 마지막에서는 고양이, 호랑이, 치타, 스라소니, 퓨마, 눈표법,

재규어, 사자, 스코트랜드 살쾡이 표범에 대한 설명이 나와있다

치타, 재규어, 표범 이 세 종류는 그림으로는 잘 구분하기 어려운 것 같고

눈 표범에 대해서는 처음으로 봐서 신기하였다

고양이과의 동물 설명은 엄마인 내가 더 호기심을 갖고 살펴본 것 같다

꿈을 키우는 이야기와 함께 고양이과 동물들의 정보도 얻을 수 있는 "나는 고양이"

상상의 세계와 자연 관찰의 세계에 푹 빠질 수 있는 재미 가득한 고양이의 이야기가 아닌가싶다^^