나쁜 어른들로부터 나를 지켜요! 푸른숲 그림책 10
이진희 글.그림 / 푸른숲주니어 / 2012년 5월

소중한 우리 아이를 지켜 주는 안전 생활 그림책!

"안전사고로부터 우리 아이들이 스스로를 지킬 수 있도록 도와주는 그림책"

“꼬마야, 참 예쁘게 생겼구나. 아저씨가 시원한 아이스크림 사 줄게, 같이 가자!”
“아줌마는 엄마 친구야. 네 엄마가 널 데리고 오라고 했어.”
우리 아이는 과연 장난감이나 과자 등을 사 주겠다며 다가오는

나쁜 어른들의 손길을 씩씩하게 뿌리칠 수 있을까?

안심하기에는 너무 무서워진 세상..

잘 모르는 사람이 친근하게 말을 걸며 어디론가 데려가려고 하거나

집에 혼자 있는데 누군가가 문을 열어 달라고 할 때 등

우리 아이들이 일상생활에서 흔히 만나는 다양한 사례들을 모아 구성되어있어요

우리 아이가 나쁜 어른을 만났을 때 씩씩하게 스스로를 지킬 수 있도록

“안 돼요! 싫어요! 도와주세요!” 라고 큰소리로 외치는 훈련을 해요
안전한 생활 습관을 익히고 자신의 몸과 마음을 스스로 지킬 수 있도록!!
“안 돼요! 싫어요! 도와주세요!”라고 외칠 수 있는 진짜 용기를 키워줘야겠죠^^

너무나 씩씩해 외부에 대한 거부감이 전혀 없는 우리 아이..
벨소리에 무턱대고 현관문을 열고 나가고..
모르는 사람에게도 지나치게 잘 다가가고..
안전교육을 시키며 안돼요! 싫어요! 하지마세요!를 가르쳐도
타고난 밝은 성향에 외부에 대한 경각심을 인지시키는 것이 어려웠어요
아이와 함께 고민하며 생각나누며 읽을 수 있는 책!!
위험한 세상에 자기 스스로를 지킬 수 있는 건강한 어린이로 성장하길 원하는 마음에

아이에게 안전교육을 지도하기 좋은 책이네요

씩씩하고 용감한 친구 ‘용기’와 함께라면 어려운 일도 씩씩하게 해낼 수 있어요!!

우리 주변에서 마주칠 수 있는 평범한 사람도 나쁜 어른일 수 있으므로

주의를 기울여야 한다는 메시지를 심어주려니 씁쓸하기도 하지만..

아이 스스로가 낯선 사람에 대해 인식을 바꿀 수 있도록 도와주어야겠죠??^^

책 뒷편에는 부모님과 선생님이 효과적으로 아이들을 지도하는 데 꼭 필요한

‘소중한 우리 아이를 안전하게 지키는 상황별 예방 교육법’이 소개되어 있어요
 아이들에게 자주 일어나는 안전사고의 유형과 그에 따른 예방 교육법이 나와 있어

실생활에서 활용 할 수 있도록 열심히 익혀 도움 받아야겠어요^^