너는 기적이란다 아빠가 읽어주는 그림책 1
우수명 글, 김숙영 그림 / 이야기상자 / 2012년 5월

엄마 아빠의 기적!! 사랑하는 우리 공주님^^

5살 딸아이.. 요즘 말을 너무나도 안들어 혼낼 일이 많은데..

그래서인지 "엄마 나 사랑해??"라는 질문을 자주해요

그런 우리 아이에게 꼭 들려주고 싶은 이야기~ "너는 기적이란다"예요

두 아이의 탄생과 성장 과정을 지켜보는 아빠의 사랑을 그대로 담은 그림책..

아빠는 네가 태어나기 전부터 아이를 간절히 기다리고..

네가 세상에 태어났을 때 아주 믾은 사란들이 너를 보고 싶어하며 그 순간을 함께하며 기뻐해요

모두에게 행복을 가져다 준 너는 정말 기적이야!!

아빠는 아이에게 동화책을 읽어주는 시간을 제일 좋아하고

곱슬머리라는 아이의 고민을 매력으로 느끼죠

엄마 배 속에서부터 아빠의 사랑으로 만들어진 아이의 모습

아빠를 닮은 세상에서 단 하나뿐인.. 가장 아름다운 아빠의 기적!!

아이의 일상생활 속에서 아빠가 아이를 얼마나 사랑하고 예뻐하는지..

아이와 함께 하는 시간이 즐거운 것을 표현해줘요

재롱잔치 등 아이와 함께한 첫 순간들을 절대 잊을 수 없고

아주 작은 기억도 아빠에게는 가장 큰 기적^^

세상에서 가장 아름답고 가장 좋은 기억을 세상에 하나밖에 없는 사랑하는 공주를 위해서 만들어주고 싶은 아빠는 한없는 사랑을 표현해주는 이야기랍니다

평소 아이가 거의 엄마랑 책을 읽는데.. 이 책은 아빠가 읽어주는 그림책이예요

아빠오기만을 늘~ 기다리는 우리 아이.. 막상 함께 있으면 티격태격..서로 좋다는 표현에 서툴렀는데..

우리 가족에게 정말 필요했던 책!!

이 책은 아이의 일생에, 아빠만이 채워줄 수 있는 사랑창고가 있다는 의식에서부터 만들어진 책이래요

그래서 이 책은 아빠에게 보여주며 아빠랑 책읽기를 더 많이 할 수 있도록 한답니다!!
짧은 시간이지만 아빠랑 아이가 즐겁고 행복한 독서 시간 꼭 자주자주 가질 수 있도록~
아이에게 평소 표현하지못하는 사랑의 마음을 책에 힘을 실어 들려줄 수 있도록..
^^

우리딸이 얼마나 좋아하는지..이 책과 함께하는 시간을 통해

우리 아이에게 아빠의 진심을 잘 전달할 수 있는.. 사랑하는 마음 맘껏 표현할 수 있는 통로가 되어요

아이를 임신하고 출산하고 키워왔던 과정들을 사실적인 그림들을 통해 함께보며 돌이켜보게되고

엄마와 아빠가 공감가는 이야기라 아이와 함께 읽으며

가족이 모두 행복을 느낄 수 있어 정말 좋았답니다~^^

잠자리에 들면서 엄마 아빠의 큰 사랑을 아이에게 표현 할 수 있는 이야기로 하루를 마무리 할 수 있어 우리 아이는 따뜻하고 행복한 꿈을 꿀 수 있겠죠?? ㅎㅎㅎ
우리 아이 엄마랑 아빠랑
가족의 사랑 맘껏 느낄 수 있는 행복한 책읽기 시간 가질 수 있어서 제 마음도 훈훈해요^^