세상의 모든 도시락 - 누가 만들어도 참 맛있는~
김은경 지음 / 비타북스 / 2012년 5월

건강하고 착한 재료로 맛있게 싸는 도시락!

주부 5년차.. 결혼해서 매일 신랑 출근할 때마다 도시락 싸는 나로서는 넘 반가운 책!!
결혼 전 요리가 취미이자 특기였지만.. 나의 과업이 되어버리니 이제는 정말 하기가 싫어진다

신랑 도시락 반찬으로 오늘은 뭐 싸주지?하며 하루종일 고민하는 나!!
우리 아이 유치원 다니며.. 선생님 도시락까지..
도시락 싸 줄 일이 많아 뭘 어떻게 만들어 줘야하나 큰 고민이었는데..

누가 만들어도 참 맛있는 세상의 모든 도시락!!

쉽고 다양하고 맛있는 메뉴들로 고민이 좀 해결되는 것 같다^^

이 책에서는 메뉴 걱정을 덜어주는 도시락 요리책 "세상의 모든 도시락"

기본 반찬부터 제철재료를 활용한 건강 도시락,

간편하게 준비할 수 있는 한 그릇 도시락,

빵과 샌드위치 도시락,

특별한 날을 위한 스페셜 도시락까지 170가지 메뉴로 마련하는 90세트 도시락을 소개한다

Part01 없으면 허전한~ 기본 도시락은 평소 나도 자주 해먹는 요리들로

알찬 메뉴에 사진으로도 보기 좋고 쉬운 레시피들로 가득하였다

잔멸치아몬드볶음, 달걀치즈김말이, 도라지오이무침
두부부침, 감자조림, 검은콩자반
애호박나물, 김치볶음, 감자채햄볶음,무생채...

내가 평소에 하던 방법들과 어떤 차이가 있을까?하며 비교해보고 따라해봤다

Part02 제철에 만나는~ 건강 도시락에서는

봄 도시락, 여름 도시락, 가을 도시락, 겨울 도시락으로 나뉘어져

제철 나는 재료로 만들어 영양가득한 도시락이 될 것 같아 유용하였다

Part03 마음도 손도 가벼운~ 한 그릇 도시락에서는

볶음밥, 덮밥, 파스타 등 간단 한 그릇 요리법으로 구성되었다

간단히 아이에게도 한끼 식사로 제공 할 수 있어 좋은 메뉴들인 것 같다

Part04 간편한 한 끼를 위한~ 핑거푸드 도시락

주먹밥, 삼각김밥, 김밥... 소풍 도시락에 응용 할 수 있는 예븐 메뉴들로 가득하며

Part05 밥보다 빵이 좋을 때는 빵을 좋아하는 나로써
반가운

빵 & 샌드위치 도시락메뉴로 간식이나 주말 브런치로도 좋을 맛있는 레시피였다

Part06 특별한 날을 위한~ 스페셜 도시락에서는

영양과 정성이 가득한 도시락으로 주메뉴에서부터 디져트까지 응용 할 수 있는 것들이 많았다

건강한 레시피로 맛있게 그리고 간단히 도시락을 싸는 법을 알려주어 재료의 낭비도 덜어주며

도시락을 풍성하게 꾸밀 수 있는 팁들도 소개되어 일는 재미도 있었다

‘착한 재료’, ‘다양한 메뉴’, ‘쉬운 레시피’, ‘맛’의 키워드를 모두 해결해주는 도시락 레시피북!!

요리 할 때마다 수시로 펼쳐보며 계속적인 도움을 얻을 수 있는 책이어서 참 유용하고 감사하다^^