바보 사냥꾼과 멋진 사냥개 알이알이 명작그림책 11
브라이언 와일드스미스 지음, 서애경 옮김 / 현북스 / 2012년 1월

이 책!!그림보구 딱 알았책죠^^ "브라이언 와일드 스미스" 정말 매력적인 그림이죠^^
파랑새를 통해 만나 본 작가..그래서 반가웠구요~ ㅋ
바보사냥꾼과 멋진사냥개의 따뜻한 이야기를 색채의 마술사라는 작가님의 그림책을 통해
아이와 함께 꼭 보고 싶었는데..
이 책은 아이에게 아름다운 마음을 전할 수 있는 책인것 같아 읽어 줄 때마다 기분이 좋아요^^

화려한 색채와 몽환적인 아름다움이 가득한 그림이 멋지죠??

그림 한 장면 한 장면이 다 멋진 작품이예요

줄거리는요..

깊은 산골 농장에 어미 개 한 마리가 살았습니다

어느 날 어미 개가 새끼 세 마리를 낳자 사냥꾼은 새끼 개 한 마리를 데려와

사냥개로 키우려고 사냥 훈련을 시작했습니다

새끼 개는 사냥꾼이 나뭇가지를 던지면 물고 오는 법을 배우고

달걀을 입으로 물어 깨트리지 않고 물고 오는 법도 배웠습니다
새끼 개가 자라서 제법 사냥개의 모습을 갖추자 사냥꾼은 개와 함께 사냥을 나갔습니다

하지만 개는 사냥꾼이 총으로 쏘아 맞힌 오리들을 물어 오지 않고 대신 나뭇가지를 물어다 주었습니다 그리고 다친 오리들은 섬으로 데려가 상처를 치료해 주었습니다

밤마다 개는 사냥꾼의 집에서 빵 한 덩이를 몰래 가지고 나와 오리들에게 주었습니다

어느 날 밤 사냥꾼은 개가 빵을 물고 나가는 것을 보게 되었습니다

사냥꾼은 개의 뒤를 밟아 개가 오리의 상처를 핥아주고 오리에게 방을 먹이고 있는 것을 보았습니다

사냥꾼 사냥개가 오리를 돌봐주는 것을 보고 부끄러움을 느껴

그제야 자기가 무슨 짓을 했는지 깨달았습니다

사냥꾼은 다친 오리들을 데려와 치료해주고 다 나은 후에는 하늘로 날려 보내줍니다

멋진 그림 풍경과 함께 짧은 글 속에서 많은 여운을 남기는 동화책이예요
바보 사냥꾼과 멋진 사냥개.. 아닌 멋진 사냥꾼과 멋진 사냥개는

우리에게 생명이 있는 모든 것들은 소중하다는 것을 다시 한 번 일깨워주네요

현실에서 사냥은 일어날 수 있는 것이지만..

아직 아이들의 동화 속 세상에서는 우리 사람도 자연 안에서 다른 존재들과 함께 더불어

조화롭고 평화롭게 살았으면 하네요^^