흔들흔들 꼬마 원숭이! 주니어랜덤 키움 그림책
마이클 그레니엣 글.그림, 전혜원 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2011년 11월

힘을 모으면 바나나를 먹을 수 있을까?

흔들흔들 꼬마 원숭이

바나나가 먹고 싶은 꼬마 원숭이들의 아슬아슬한 도전을 담은 그림책

높은 곳에 달려 있는 바나나를 따기 위해 꼬마 원숭이들이 한 마리, 두 마리..

세마리가 도 오고..네 마리가 또 오고..마지막 한 마리가 또 와서.. 열 마리가 된다

열마리의 힘을 모았지만 꼬마 원숭이들은 와르르르 무너져버리고..

무시무시하고 커다란 그림자의 주인공인 아빠의 도움으로 바나나를 먹게 된다

하지만 꼬마 원숭이들이 하나 둘씩 함께 힘을 모아 노력하는 모습을 통해

책을 세로로 펼쳐보며 점점 더 높이 올라가는 원숭이 탑을 보며 높이의 개념도 익힐 수 있고

또한 점점 늘어가는 꼬마 원숭이들의 숫자를 아이와 함께 세면서

모두 몇 마리인지 물어보며 숫자학습도 하였다

아직 덧셈 학습까진 아니지만..

우리 아이 요즘 수세기에 열중하고 있어서^^
흔들흔들 재미있는 상황 속에서
원숭이가 늘어가는 덧셈의 수학원리도 이해할 수 있는 책이라 참 마음에 든다
익살스런 원숭이 그림도 맘에 들어 우리 아이의 흥미끌기에도 충분하고 ㅋ
함께 협동하는 마음도 기를 수 있는 정말 좋은 책인것 같다~^^

바나나가 먹고 싶은 꼬마 원숭이들을 보며

우리아이는 "내가 바나나 따줄께" 하며

손으로 바나나를 따는 시늉을 하며 원숭이들에게 일일이 먹여준다 ㅋ 기특한 것..

흔들흔들 꼬마 원숭이 책의 주목 할 점은 선명한 그림이다

아이들의 시선을 사로잡을 주홍빛의 화려한 배경색과 샛노란 바나나, 분홍빛을 띠는 원숭이들의 얼굴 등의 색이 멋지게 조화를 이루어 화려한 색채를 강조하며 강렬한 인상을 심어준다

조금씩 다른 꼬마 원숭이들의 표정과 행동을 아이와 함께 살펴보며 이야기하는 것도 재미있었다