똑똑한 두들 놀이책 2 - 크리스마스와 겨울 친구들 똑똑한 두들 놀이책 2
피오나 와트 글, 에리카 해리슨.케이티 러벨 그림 / 진선아이 / 2011년 10월

내 맘대로 그리고 색칠하고 꾸미고 상상하기^^
자유로운 드로잉에서 창의력과 상상력만 쏙쏙 뽑아내는 ‘똑똑한’ 책

크리스마스와 겨울 친구들 두들 놀이책 2

크리스마스와 겨울 분위기가 물씬 나죠??^^

기존 구성화에 눈사람, 산타크로스, 크리스마스 트림, 선물.. 등

겨울 특히 크리스마스를 기다리는 아이들에게

설레는 마음으로 미술활동을 할 수 있는 꺼리를 맘껏 제공하고있습니다^^

첫 페이지에는 이 책의 사용법도 친절히 설명되어있구요

다양한 그릴거리와 색칠거리, 볼거리를 풍성하게 담은 워크북 두들 놀이책

부담스런 하얀 도화지가 아닌 감성을 자극하는 수준 높은 밑그림을 제공하여

손쉬우면서도 재미있게 자신의 생각과 느낌대로 자유롭게 쓱쓱 그리고 색칠하고 꾸밀 수 있는 책

아이의 창의력과 상상력을 마음껏 발휘할 수 있는 신 나는 미술활동을 할 수 있는 워크북이랍니다

“두들놀이책..이게 뭐지?” 두들이란말을 잘 몰랐는데요

‘두들(doodle)’은 자유롭게 쓱쓱 그리는 그림을 뜻한데요

틀에서 벗어난 자유로운 여행에서 새로운 생각이 샘솟듯,

자유로운 드로잉은 아이에게 특별한 창의력과 상상력을 선물한데요

아이랑 손이 가는 대로 신나게 그리고 색칠하고 꾸미고 상상해 보는 시간 가졌답니다 ^^

아빠랑 아이가 그림에 완전 집중!!^^
자유롭게 그리기, 대칭으로 그리기, 색으로 채우기, 무늬로 채우기 등

다양한 두들 기법들이 소개되어

아이가 그동안 접해보지못한 그림을 맘껏 그려볼 수 있어요

순식간에 그림에 빠져들어 집중하는 아이의 모습에 흐뭇하네요 ㅋ

우리집에서는 아빠가 오히려 더 몰입했답니다^^

여기는 엄마가 살고..여기는 아빠가 살고.. 여기는 규리집이야~~하면서

이야기를 스스로 만들어내면서  서투른 솜씨지만..아기자기 예쁘게 색칠하네요~

어찌나 즐거워 하는지..ㅋㅋㅋ

구성화 색칠하기도 완전히 몰입해서 즐겁게 하고..^^

우리 아이가 서툴러 힘들어지면 엄마도 같이해~ 하며

오랜시간 그림을 함께 색칠하면서 아이와 많은 대화를 나누었어요..

여러가지 표정의 산타크로스 꾸미기도 있구요

크리스마스 트리도 꾸며보고

받고 싶은 선물도 맘껏 그려보고

하얀 눈세상 눈싸움하는 장면도 색칠해보고

소원을 가득담아 촛불도 그려보고 별로 가득한 페이지로도 바꿔보아요^^

아주 오랜시간 몰입하여 열심히 색칠하고 꾸며주고 이야기도 하더니..

완성한 후 아이 스스로 이건 작품이야!! 뿌듯해하면서 이야기해요~

활동을 하면서 활용할 수 있는 다양한 팁들도 함께 제시되어 좋았구요

다양한 난이도의 다양한 재료와 기법을 활용하여

아이에게 다양한 경험들을 제공 할 수 있는 책이어서 좋았네요~

기존 캐릭터 색칠하기와는 달리 미술활동을 하면서

아이의 머릿속에는 창조적인 생각으로 가득하네요

저두 이 활동을 하면서 우리 아이에게만은 행복한 그림 코치가 되었구요~~^^
즐거운 미술의 세계에 푹 빠질 수 있었습니다~
아이와 함께 즐겁고 행복한 시간 가질 수 있어서 어찌나 고맙고 감사한지..

두들 놀이책^^ 항상 가까이 곁에 두고 즐겁게 활동 할 수 있는 책이랍니다^^