파티시에가 될 테야 탄탄 미래직업 속으로 (여원) 3
박선희 지음, 최정인 그림, 이만우 감수 / 여원 / 2011년 8월

어린이들이 직업이라는 것에 대해 생각해볼 수 있는 책

어린이에게 알맞은 수준의 글과 정보를 담아,

어린이가 직업의 세계에 대해 깊이 있게 이해하고

자신의 장래 희망에 대해 생각해 볼 수 있어요

직업 선택이 인생에서 얼마나 중요한 일인지는 다 아시죠?

우리 아이.. 공부를 얼마나 잘하느냐.. 어떤 사람들과 지내느냐도 물론 중요하지만..

어떤 직업을 갖느냐에 따라 삶이 달라지겠죠.

인생의 가장 큰 선택 직업!!

자신에게 잘 맞고

일을 하면서 보람과 행복을 느낄 수 있어

만족감을 가져다 주는 직업을 가질 수 있길..희망하여

이 책들과 함께 하였답니다^^

뮤지컬 배우가 될테야

뮤지컬 배우의 긑없는 도전 오디션에서 부터 공연연습과 무대에 서는 전 과정에 대해

편지 형식의 이야기로 엮어나가며 중간중간 TIP 정보가 나와있어요

뒷 편 직업쏙쏙에서는 뮤지컬배우에게 직접한 질의응답으로

궁금증을 해결해주었고

뮤지컬뿐만 아니라오페라, 연극, 인형극, 발레 등 다양한 무대예술세계를 보여줘서

확장된 시야를 제공해주고 있답니다

춤과 노래, 연기를 통해 관객들에게 이야기를 전하는 사람!!

뮤지컬 배우에 대해 정보를 제공하면서도 재미있는 이야기가 인상에 남네요

패션 디자이너가 될테야

디자인실의 하루, 아이디어를 찾아내 이미지 맵을 짜고 샘플옷을 만들고

품평회를 받고, 패션쇼를 열게되게 까지..

아름다움을 꽃피우는 디자이너의 세계를 알려줘요

옷을 디자인하는 과정에서 관련된 다른 직업들, 디자이너가 쓰는 작업도구들까지 소개해주고요

옷 뿐만 아이라 캐릭터, 자동차, 무대 등등

다른 분야에서의 디자이너에 대해서도 알려줘요

옷에 관심많은 여자아이들이 정말 좋아할 만 하겠어요

환경전문가가 될테야

환경에 대한 관심과 필요성이 커지는 만큼 미래의 유망 직업으로 꼽히고 있는 환경전문가

수질전문가, 소음 진동 전문가, 대기 전문가, 환경 컨설턴트로 나누어 구성되어 있어요

잡업일지 형식으로 전개되는 이야기 속에

관련된 용어, 관련 기관에 대해서도 알기쉽게 설명해주고 있고요

아이들이 알기쉽게 물의 정수 노력, 소음이 우리 몸에 미치는 영향, 환경 마크 등을

잘알려주고 있어서 직업 뿐만 아니라 환경을 보존하고

자원을 절약하는 중요성도 일깨워 줄 수 있어요

파티시에가 될테야

병아리 파티시에 달콤해의 이야기를 통해 알 수 있는 파티시에의 세계

책이 블로그 포스트처럼 나타나 있고 일기형식으로

사진과 아기자기한 그림으로 감각적으로 구성되어있어요

파티시에 교실 1 2 3 에서 파티시에란? 곡 익혀야하는 기본기술,

파티시에의 하루, 사용하는 조리도구를 알려주고

마지막으로 파티시에가 되는 법을 길을 따라가며 알려주네요

요리에 관심있는 아이들 뿐만 아니라 엄마들도 재미있게 읽을 수 있는 책인 것 같아요

방송인이 될테야

방송국에서 일하는 피디, 연기자, 앵커, 촬영감독, 음향감독의 직업세계를

만화형식으로 알려주는 이야기 책인예요

하는 일은 서로 다르지만 유익하고 재미있는 방송을 만들기 위해 바쁜

다섯명의 주인공들이 하는 일을 통해 방송인의 삶을 알 수 있어요

탄탄미래직업속으로 대상연령이 4~7세로 나와있는데요..

4세인 우리아이가 보기에는 다소 무리가..

어렵기도하고 책 다 읽을 때가지 오랜 시간 집중을 하지 못하는 것 같아요

살짝 살짝 아이가 받아들 일수 있는 선에서 편집하여 이야기해주었고요

그림이랑 사진보는 재미는 좋아요

책을 이해하는 능력으로 봐서는 초등학생정도가 적당 할 것 같아요

자신의 미래 직업에 관해 생각도 하고 고민도 할 수 있는 정도가 좋겠어요

아이들 뿐만 아니라 어른인 제가 보기에도 지루하지 않도 무척 재미있게 보았어요

다양한 형식의 글도 재미있고 관련 사진과 그림들로 자연스럽게 관련 지식을 받아들일 수 있었어요

뮤지컬배우, 방송인, 패션 디자이너 등

하이라이트 조명을 많이 받는 직업의 세계에 대해 아이들 관심이 더 많겠지만

어느 한쪽으로 치우치지 않는 다양한 직업 세계들을 친근감있게 보여줄 책이 많아졌음하네요^^