글자의 모양과 뜻을 익히는 낱말 학습으로는 문맥이나 상황에 따라 정확하게 어휘의 뜻을 이해하고 사용할 수 있는 어휘력을 키울 수 없다네요. 낱말과 낱말 사이의 관계까지 포함하여 학습하는 어휘력 프로그램 <똑똑한 유아 어휘>를 만나면 정확하고 폭넓게 어휘를 이해하고 사용할 수 있다길래..ㅋ 유아의 어휘 수준에 알맞은 자료를 적절한 시기에 올바른 방법으로 제공하는 것이 중요하다고 유형화된 어휘군을 통합적으로 익혀야 문장을 이해하고 글의 내용을 파악할 수 있다네요 유아기에 습득한 어휘는 나중에 학업성취도도 높여준다고.. 이 책을 통해 엄마도 많은 것을 배우게 됩니다^^ 이 책은 구성이 참 마음에 드는데요.. 어휘와 만나기에서 동물그림, 선긋기, 스티커 불이기 등으로 자연스레 아이의 관심을 끌며 어휘를 알게되고 어휘와 친해지기에서 동음이의어, 비슷한 말, 반대말, 다의어를 익히며 더욱 정확하게..풍부하게 어휘력을 확장시킬 수 있는 것 같아요 어휘와 놀기에서는 일상생활 속에서 적응시키며 더욱더 친숙해질 수 있는 것 같구요 예쁜 우리말 동시도 읽어주니 좋아하네요^^ 아이가 아직 네 살이라 글을 쓰거나 평가하는 것은 담으로 미뤘어요^^ 가정에서 한글학습을 어떻게 시켜야하나 많이 난감했는데.. 이 책으로 엄마도 학습진도표를 따라 손쉽게 아이와 함께 즐거운 시간 보낼 수 있어 넘 좋으네요 3단계3영역으로 구선되어 있어 수준에 맞춰 유아기 어휘학습을 시킬 수 있어 매우 고맙네요^^ 우리 아이 한 권씩 한 권씩 이 책들 함께 하면 넘 뿌듯할 것 같네요.. 그 날을 기대하며 매일 조금씩 한글학습하고 있답니다^^